足球
「紅魔」棄將獨造4球!荷蘭新核心就是他
新浪網 2019-03-22 08:27:53
迪比閃耀全場

  在連續無緣歐國盃和世界盃後,重生的荷蘭足球迎來了他們又一次衝擊,2020年歐國盃外圍賽首戰,他們在主場迎來了白俄羅斯,面對不算強勁的對手,鬰金香軍團用一場4-0迎來開門紅,而今場比賽最耀眼的明星無疑是他們的10號核心迪比,他直接參與了今場全部四個入球。

  在世界盃後荷蘭的比賽中,迪比已經是當之無愧的關鍵球員,打滿了之前全部六場比賽,對陣白俄羅斯他也是毫無懸念繼續正選,而開場僅僅50秒,迪比就為荷蘭打開了勝利之門,白俄羅斯後衛謝托夫回傳門將,此時人群中一道橙色的身影殺出,將回傳球斷下,面對對方的這份大禮,迪比顯然不會錯過,他冷靜晃開門將戈爾布諾夫,在角度不大的情況下將球攻入空門,一切都發生在電光火石之間,迪比的速度、射術、洞察力和反應都得到了充分的體現。這是繼續2005年高古對陣羅馬尼亞38秒破門後,荷蘭的最快入球。

相關新聞:【歐國外】曼聯棄將2射2傳 利物浦2將破門

迪比首開紀錄

  早早領先讓荷蘭踢得更加自如,但迪比顯然不滿足於只有一球的領先。第21分鐘,荷蘭繼續進攻,鄧弗里斯右路傳中,目標直指迪比,迪比瞬間吸引了兩人的包夾,想要射門難度已經很大,關鍵時刻迪比展現了自己的靈性,他巧妙地用腳後跟一磕,心領神會的韋拿杜姆快速插上,而他身邊已經沒有防守球員,門將只能目送韋拿杜姆將球攻入,迪比的神來一筆幫助荷蘭擴大了比數。

迪比助攻韋拿杜姆

  第55分鐘,迪比分球給韋拿杜姆,後者隨後被西瓦科夫撞倒,球證吹射12碼,迪比操刀主射,穩穩將球攻入,荷蘭已經3-0領先,比賽的懸念已經被終結。但迪比的表演還在繼續,第85分鐘,迪比在禁區右側小角度射門,雖然球被門將撲出,但迪比迅速又將球拿到,傳中找到了後點的隊長雲迪積克,雲迪積克笑納助攻,輕鬆將球攻入,比數也最終鎖定在了4-0,迪比攻入兩球的同時,又兩次助攻隊友破門,核心地位展露無遺。2011年9月2日,荷蘭11-0狂勝聖馬力諾,雲佩斯參與5個入球,亨特拉爾參與4個入球,迪比成為繼他們後,第一位單場參與至少4球的球員,而他的重要性無疑要更高一些。

迪比12碼命中
迪比助攻雲迪積克

  在經過曼聯的失意時光後,迪比也在法甲大放光芒,今季他在里昂各項賽事出場37次,有8個入球和14次助攻的表現。雖然無法和大巴黎爭奪冠軍,但里昂能夠穩穩處在歐聯區,還有衝擊亞軍的希望。迪比多次表達了自己希望再次為豪門效力的願望,這讓他的注意力被分散,表現也稍有下滑,但25歲的他依然有潛力完成目標,他的舞台依然可以很大,不僅在球會,更是在荷蘭國家隊。

  對陣白俄羅斯的這支荷蘭,正選的平均年齡只有26歲,而且32歲的巴巴爾還拉高了不少,可以說一支相當充滿朝氣的球隊。在世界盃後的7場比賽中,荷蘭只輸給了法國,其餘6場取得4勝2平,包括3-0完勝德國,迪比在這些比賽中貢獻6個入球和3個助攻,效率極高。下屆歐國盃將擴軍到24支球隊,外圍賽上小組前兩名就可以直接進入正賽,荷蘭有希望和德國攜手出線,但對於荷蘭來說,他們希望重返歐國盃只是複興的第一步,對於迪比,他們期待的還要更多。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...