足球
朗拿甸奴C.朗無法比?美斯創西甲歷史No.1神技
新浪網 2019-03-18 05:51:14
美斯又通過自由球破門得分

  美斯又通過罰球攻破了對手的球門。作為美斯的常規進攻手段,他的罰球命中率在西甲歷史上無人可比。

  在巴塞作客對陣皇家畢迪斯的第18分鐘,巴塞得到了一個禁區前的罰球機會,美斯左腳主射直接轟入了球門的死角。在距離球門22米的位置,美斯踢出了一個時速89公里的射門,幫助巴塞首開紀錄。

美斯自由球破門

  這是美斯今季第4次通過罰球直接破門,是五大聯賽罰球破門次數最多的球員。整個職業生涯他已經攻入了45粒罰球。其中39粒在巴塞取得,還有6粒是代表阿根廷國家隊攻入。而在美斯過去的8粒罰球得分中,有7次是幫助巴塞首開紀錄,這的確已經成為了美斯最致命的一個武器。

  美斯在西甲聯賽中攻入了29粒罰球,而他的罰球轉化率達到了8.5%,這是西甲歷史最高的紀錄。比朗拿甸奴(7.3%)、C.朗拿度(6.1%)、卡路士(4.2%)都要高。

  美斯個人的罰球入球數比大多數球隊全隊的罰球入球數還多。自2011-12賽季以來,美斯已有25次罰球破門,如果與五大聯賽其他球隊相比的話,只有祖雲達斯(29粒直接罰球破門)比他多,皇馬全隊只有24粒直接罰球入球,比美斯還少一個。里昂有22記罰球直接得分,羅馬和巴黎則有21次。

  (簡淺)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...