足球
歐洲足協主席炮轟FIFA巨頭:妄想狂應該下台!
新浪網 2019-02-08 09:57:27
費切林炮轟恩芬天奴和歐洲超級聯賽

  歐洲足協官方宣布,現任主席切費林成功連任,任期到2023年結束。在連任歐洲足協主席成功後,切費林炮轟恩芬天奴,並堅決反對歐洲超級聯賽、全球國家聯賽和球會世界盃。

  2016年歐洲足協大選,切費林獲得55票中的42票,他擊敗荷蘭足協主席範普拉赫,成為柏天尼之後歐洲足協歷史上的第7任主席。

  本次大選,切費林全票通過,在他任職期間,歐洲足協啟動歐洲國家聯賽,在歐聯通過使用VAR的決定,並即將舉辦歐洲足協第3級別歐戰賽事。

  但談到「歐洲超級聯賽」,切費林堅決反對,他警告某些球會「一旦從歐聯分離出去,它們將失去人心,不再會是偉大的球會,未來只能懷念昔日的榮光。相信我,不然你們會後悔。」

  「只要我還在歐洲足協當主席,阿涅利還管著歐洲足球球會協會,歐洲超級聯賽就不會存在。」

  切費林還反對恩芬天奴繼續出任國際足協主席:「他不是對的選擇,國際足協正在一個妄想者和危險分子的領導下。」

  「我反對全球國家聯賽和球會世界盃的方案,歐洲足協真誠地希望國際足協傾聽歐洲足協的聲音,尊重歐洲足球,表達對歐洲的尊重。」

  此前歐洲媒體報導,拜仁、皇馬和巴塞等隊希望脫離歐聯,成立歐洲超級聯賽。而切費林在談到巴黎、曼城違反財政公平原則時,曾表示:「所有歐洲球會都一視同仁,我可以趕走任何人,沒有一點壓力。」

  在連任歐洲足協主席後,切費林近期還會公布歐洲足協的一些改革政策,其中就包括照顧歐洲足球較落後國家的福利。

  (肆客足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...