足球
英超名將去中超養老 天賦曾媲美一眾傳奇
新浪網 2019-01-15 09:45:31
迪比利將離開熱刺轉投中超

  英超熱刺球星穆沙-迪比利即將到中超踢球,他已經飛抵中國,但據比利時記者稱,迪比利此番加盟球隊不是此前英國媒體披露的北京國安,而是廣州富力。

  英國媒體此前一直報導稱,迪比利將轉會北京國安,但比利時知名記者特雷烏爾在Twitter上最新表態稱,比利時球星的目的地不是國安,而是廣州富力。他說:「穆沙迪比利正在飛往中國,但他不會加盟北京國安,方向是:廣州。」

來中超踢球

  31歲的迪比利和熱刺的合約只剩半年就要到期,自從去年十一月份,他就再也沒有為熱刺出場比賽過。顯然,從那時候起,熱刺方面就有了在一月份出售迪比利的打算。據外媒披露,此次迪比利的轉會費大約為1100萬英鎊左右。

  在效力熱刺的六年半時間裡,迪比利出場過249次,他曾是熱刺球迷的寵兒,但傷病問題一直阻礙著迪比利的進一步發展,英媒稱,比利時人如今希望到一個身體對抗不那麼激烈的聯賽去效力,以避開英超的激烈節奏。

普捷天奴特別會誇人

  熱刺教練普捷天奴曾對迪比利評價極高,他甚至將這位帶球能力出色的比利時球星和馬勒當拿、朗拿甸奴等人相比。普捷天奴當時說:「我一直說,穆沙,在我心中,你是那類我有幸能夠遇到的天才球員之一,這些天才其中之一是馬勒當拿,然後是朗拿甸奴、奧高查和德拉佩納。」

  「迪比利也是一個天才,我們一直告訴他,如果在你18-9歲的時候我們能得到你,你會成為世界上最好的球員之一,我真希望在迪比利18歲的時候就遇到他。」

  普捷天奴這番話,顯然有恭維、討好球員的意思,但也反映出了迪比利確實是一名具有天賦的球員。不過,如今已經31歲、飽受傷病困擾多年的比利時人,已不再是那個才華橫溢的少年,他離開英超轉投中超的目的很清楚:掙錢,養老。

老胳膊老腿踢不動英超啦

  (比森霍芬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...