足球
無限體力+鐵血特質!巴塞堅決不賣1人
新浪網 2018-12-06 09:51:33
拿傑迪錫今季至歇了2場比賽

 

  對於巴塞這樣的豪門球隊來說,西班牙盃是後備以及二隊球員享受比賽的天堂,不過在這場對萊奧內薩文化的比賽中,有一位主力球員發揮了重要作用,他就是拿傑迪錫,此役這位克羅地亞球星上演助攻帽子戲法,這是西班牙盃上2年來第一次有球員做到這一點。

  賽前《每日體育報》打出了「拿傑迪錫,不休息的隊長」的標題,說這位克羅地亞球員是巴塞今季上場時間最多的球員之一,華維迪信任他,基本不讓他進入輪換體制。在美斯等球星都休息的時候,拿傑迪錫在西班牙盃的比賽中依然登場,而且戴上了隊長臂章。

  除了西甲第五輪對赫羅納的比賽,其他的比賽中拿傑迪錫基本踢滿了全場。事實上,今季13場西甲比賽,拿傑迪錫其中10場踢滿90分鐘。今季拿傑迪錫只缺席了2場比賽,一場是西班牙盃32強對萊奧內薩文化的首回合,還有一場是對馬體會的比賽,但那場比賽他是停賽。

《每日體育報》:拿傑迪錫,永不休息的隊長

  據悉,原本今場比賽拿傑迪錫考慮休息,但維達爾賽前突然感冒了,拿傑迪錫於是又得上場。在球場上,拿傑迪錫成為了領袖,他積極參與比賽,在身邊是一幫後備以及年輕球員的情況下,作用十分突出。

  比賽第18分鐘,拿傑迪錫禁區前傳球,蒙尼亞艾哈達迪14碼處轉身抽射入右上角。8分鐘後,拿傑迪錫又建功了,他送出傳球,丹尼斯左路禁區邊緣外弧線球射入右下角,2-0。上半場結束前,拿傑迪錫右路斜傳完成助攻帽子戲法,無人防守的馬高姆11碼處頭槌破門,3-0。下半場,拿傑迪錫沒有上場,華維迪用布斯基斯換下了他。

拿傑迪錫在上半場就完成助攻帽子戲法

  自2013-14賽季以來,只有兩位西甲球員曾在一場西班牙盃比賽中上演助攻帽子戲法,上一位是2016年的J.洛,有意思的是,當時皇馬的對手也是萊奧內薩文化。

  賽後《每日體育報》給了拿傑迪錫全隊最高的8分,評語指出:「他應該對蒙尼亞艾哈達迪和馬高姆的入球徵收版稅。第一球是他完美的滲透性傳球,第二球是導航般的傳球。他展現了自己領袖的魅力。」

  不過西班牙《阿斯報》也指出,拿傑迪錫今場比賽正選,還是讓人感覺奇怪的,因為他是巴塞今季上場時間最多的球員之一,而且過去幾場比賽他狀態一般。

  一個值得一提的數據是:最近兩個賽季,拿傑迪錫只有3次因為技術原因被排除在大名單之外,而且2次是西班牙盃的比賽。作為華維迪陣容中的關鍵一員,30歲的拿傑迪錫不習慣於休息,也正因為如此,今夏,在拿傑迪錫收到巴黎聖日耳門9000萬歐元的報價時,華維迪是堅決要求球會不要出售拿傑迪錫的。

不知疲倦的拿傑迪錫

  在球會討論是不是要出售拿傑迪錫,而拿傑迪錫也因為大巴黎提供的豐厚合同而猶豫不決時,華維迪決定干預此事,他與拿傑迪錫達成了一份協議,巴塞內部稱之為「大巴黎協議」。西班牙《每日體育報》透露,這是巴塞主教練和球員之間達成的一個協議,目的是防止拿傑迪錫出走。

  雙方約定,拿傑迪錫的地位不可動搖,他是球隊的絕對主力,整個賽季的幾乎所有比賽,他都會正選。華維迪答應,繼續百分百信任拿傑迪錫,而拿傑迪錫也放棄離開巴塞轉會大巴黎的想法。不過,也正是因為這種承諾,造成了拿傑迪錫今季幾乎場場登場。《每日體育報》表示,這可能會讓巴塞付出巨大代價,如果教練組不能很好地安排拿傑迪錫休息,那麼到關鍵時刻,他的狀態低迷或者缺陣,將給巴塞帶來嚴重後果。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...