足球
「山神」已接近廢人!阿仙奴背後暗中偷笑
新浪網 2018-12-06 09:43:28
山齊士身心俱疲

  曼聯與阿仙奴之戰,一個與雙方球隊都有關聯、原本可能成為焦點主角的球員,卻未能出現在舞台之上,他就是山齊士。智利球星因為韌帶傷情缺席,而且在新年之前恐怕都無法再出場。從阿仙奴到曼聯,山齊士的狀態一落千丈,但據英國媒體披露,這一切都在兵工廠的預料之中。

阿仙奴已預料到山齊士能量快被耗盡

  英國《獨立報》稱,在將山齊士交換給曼聯之前,阿仙奴方面已經意識到,智利人的身體消耗已經接近了極限,接下來只會走下坡路。《獨立報》稱,雲格和高層清楚,山齊士這幾年在阿仙奴打的比賽太多了,這幾乎耗盡了他的能量。自從2011年從巴塞隆拿加盟以來,智利人在阿仙奴的比賽場次每年都在增加,在兵工廠的最後一個完整賽季更是達到了59場的頂峰數字,這對一個年齡逐漸增大、接近30歲的進攻球員來說,積累的疲勞是可想而知的。

訓練中短跑衝刺,山齊士連馬達都跑不過了

 

  來到曼聯之後,山齊士果然呈現出下滑形勢,不但經常受傷,即使在球場上的跑動和衝刺也成了問題。《獨立報》披露,如今在曼聯的訓練中,連不以速度和爆發力見長的馬達,在短跑衝刺中都能壓倒山齊士,可見智利人的身體狀態差到什麼程度。

 

  身體疲勞,更要命的是心累。因為一到球隊就拿著每週最高50萬英鎊(加上各種浮動條款)的超高薪水,山齊士在曼聯更衣室不太合群,甚至陷入孤立,英國媒體曾報導稱,紅魔隊內平時和山齊士說話的球員沒有幾個,他形單影隻非常孤獨。身體狀態下滑,加上心理上的壓抑,這造成智利人場上表現的萎靡不振,似乎成為了一個難解的死結。

 

  如果看進攻數據,山齊士已經接近「廢人」。2018年全年,他只攻入了3個英超入球,還不如曼聯後衛史摩寧(4球)。對於一個曾經是英超「大腿級」球星來說,這個數字確實令人難以置信,如今,山齊士本人在曼聯感到十分不開心,他告知經理人尋求轉會,但原先對他感興趣的曼城、巴黎聖日耳門和國際米蘭都已經不再有意向,想找個合適的下家並不容易。

  (比森霍芬)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...