足球
沙利自廢武功!車路士最強雙王竟被用廢
新浪網 2018-12-06 08:45:28
簡迪踢得有些吃力

  客戰升班馬狼隊,賽前大多數人都看好車路士能夠順利拿下狼隊,比賽直到第59分鐘,車路士還保持著1-0領先,而且控制著局面,然後3分鐘後車路士的3分就變成了0分,作客吞下這樣一場失利,讓車路士的爭冠前景遭遇沉重打擊。而沙利對簡迪的使用再次在賽後引來了巨大的爭論。

簡迪在中路的比例下降了

  對於今場正選,沙利採取了大幅度輪換,最受關注的一點就是之前一直正選的佐真奴被法比加斯換下,簡迪的位置也隨之進行了調整。眾所周知,沙利上任後對車路士打法調整最顯然的一點就是讓防守能力出色的簡迪前移,更多承擔起了進攻的重任。

阿朗素表現不佳

  在防守數據上,簡迪比上季有了比較大的下滑,場均攔截和攔截都下降了一半,但進攻上的貢獻依然有限,有不少人認為沙利此舉犧牲了簡迪出眾的防守能力,也有不少人認為這反而讓簡迪的防守面積得到擴大。而沙利很早就談過自己這麼做的理由,佐真奴是攻強於守的中場,簡迪需要前移幫助在後邊佐真奴防守,而這場改上法比加斯,後者有著佐真奴不具備的後上能力,簡迪這場在位置上基本和法比加斯平行。

  上一場比賽,簡迪憑藉開場不久後的一次精彩斷球後助攻,幫助車路士2-0擊敗富咸,但今場比賽,他又回到了之前平淡而缺乏存在感的表現,進攻上只為隊友製造了一次機會,防守也僅有一次攔截,而這已經是這個賽季簡迪經常能看到的場景,簡迪已經不是純的防守型中場,而沙利讓他積極後上,但歸根結底,簡迪的本職工作就應該是防守。

  在1-3不敵熱刺後,舒利亞和真路拿都認為沙利的改造對簡迪並不是好事,真路拿直言簡迪現在並不在他的最佳位置上,以簡迪的實力就應該讓他踢最舒服的位置。就如同這場和狼隊的比賽一樣,簡迪一直在努力投入進攻當中,但是前場有夏薩特和韋利安兩個持球點,加上簡迪本身的技術風格,很難讓他融入其中,而如果在中場組織,簡迪平時身邊有佐真奴,今天都有法比加斯,本身就有很好的出球傳球能力,這就讓簡迪的定位非常尷尬。

  比賽進行到第77分鐘,簡迪就被高華錫換下,這在簡迪的車路士生涯中是非常罕見的一幕,他很少在比賽中被換下,這在今季還是第一次。簡迪不久前剛剛和車路士續約,他的29萬英鎊週薪也是車路士的隊史第一高薪,顯然是被球會倚重為未來幾年的核心級球員,但沙利這樣的使用效果實在是有待商榷,如果再次激活簡迪的最高水準,是沙利需要好好思考的問題。《WhoScored》今場給了簡迪6.4分的低分。

  而另一位今季和車路士完成續約的球員阿朗素最近也是備受批評,賽季初連續入球在一定程度上掩蓋了他防守端的問題,阿朗素在干地的三後衛體系下風生水起,一定程度上也是因為他的防守和速度存在的問題得到解決,四後衛體系下,阿朗素防守也屢屢被突破,他還是目前沙利手下第二個沒有在英超休息過哪怕一分鐘的球員,體能受到嚴峻考驗。

  而最讓車路士球迷擔憂的還是沙利對夏薩特的使用,今季的夏薩特拿球比例更高,當他狀態好時可以打出更好的表現,但卻對他的體能同樣是很大的損害,近期夏薩特已經7場比賽沒法破門。在率領車路士取得12輪不敗的佳績後,沙利已經遇到了他在車路士的第一道難關,而週末對陣曼城,就是對他應變能力的最佳考驗。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...