足球
曼聯怪象!搏命戰2.5億強援竟然靠不住...
新浪網 2018-12-06 08:01:55
摩帥如今處境尷尬

  主場面對有「爭四光環」的阿仙奴,應該說這是曼聯很重要的一場戰役。但球隊最終還是未能擺脫困境,在主場僅僅拿到了一場和波,在聯賽中遭遇四場不勝。令人感到有些意外的是今場普巴、盧卡古等大牌球員都坐在後備上,費特甚至都沒有進大名單。不管是狀態原因還是身體原因,在球隊搏命的時刻,摩連奴顯然覺得這幾位球員靠不住,曼聯的投資顯然有些虧本了。

普巴坐在後備席上

  摩連奴賽前說了一段很有深意的話,他表示:「在場上不能為球隊百分之百賣命的球員,是很難獲得位置的。」英國媒體稱摩連奴這是說給普巴聽的。所以普巴今場又坐到了後備席了。盧卡古同樣未能正選,費特則是未能進入大名單。

盧卡古也坐了後備

  算下來,普巴、費特與盧卡古三人的轉會費都加起來到了2.1億英鎊。但在這樣的生死戰當中,這2.1億的強援居然都用不上。或者說,這2.1億買的幾個人如今無法獲得摩連奴的信任。這無疑是非常非常尷尬的事情。

費特完全邊緣化了

  很多人會說,摩帥不用這幾個人是他們的狀態不好。可話說回來,賽季快進行了一半了。手下最貴的三位強人,竟然沒有一個狀態好的,這個責任恐怕還需要主教練自己來承擔。摩連奴不能怪任何人,因為這三名球員就是欽點引進的。但如今都幾乎都被摩連奴用廢了,普巴的問題困擾了摩連奴二年多,摩帥仍然沒有找到普巴的使用說明書。盧卡古在摩連奴手下變成了鈍刀,連「虐菜」都不行了。

 

  今夏重金引進的費特乾脆就是邊緣球員,正選踢不上,後備登場的機會都有限。英國媒體稱:「摩連奴買下費特,完全是因為阻止哥迪奧拿買下他,但摩帥又用不好費特,山齊士也是一樣。」

  摩連奴一直抱怨球隊收購不利,買不到自己想買的人,甚至稱如今曼聯已經不是想買誰就買誰了。但仔細想來,摩連奴買來的盧卡古、普巴、拜利、費特、連迪路夫等人,他們在摩連奴手下又發揮了幾成的功力,在轉會市場上又有多少比他們更出色的球員呢?

  應該說,摩帥買的人都沒什麼大問題。盧卡古是歐洲最搶手的中鋒之一,普巴的這種天賦在中場球員當中很難找到第二個,費特更是哥迪奧拿非常青睞的球員,本來曼城想用他頂替費南甸奴的。關鍵問題還是摩連奴用不好他們,沒有合適的戰術發揮他們的能力。

 

  對比今天的對手阿仙奴, 艾馬利一樣沒花什麼大錢買人,可如今阿仙奴展現出的狀態,戰術思路和成績都遠高於曼聯。單論紙面實力,曼聯的陣容即便不如曼城,車路士,利物浦,但肯定不會比阿仙奴差,可兩隊如今的成績卻差得很遠。不得不說,這是摩連奴對球隊調教的失策。摩連奴一方面哭著喊著叫著要買人,另一方面自己買來的人又用不好。這多少有些打臉自己的意思。曼聯的這些投資看上去都沒有帶來應有的回報,苦果也只能自己吃了。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...