足球
從爭冠變爭四!車路士危機降臨
新浪網 2018-12-06 07:28:37
車路士遭到逆轉

  本週末車路士就將迎戰曼城,這是很可能影響到今季車路士聯賽排名的一場關鍵戰,周中對陣升班馬狼隊,沙利的球隊自然希望用一場勝利來備戰和曼城的交鋒,車路士憑藉奇克的入球早早領先,看到了拿下三分的希望,然而狼隊在3分鐘內連續攻入兩球完成逆轉,隨後車路士也沒能將比數扳平,吃到今季第二場失利。兩週前,車路士緊跟曼城和利物浦處在第一集團,如今藍軍的前四位置已經岌岌可危。

沙利的麻煩來了

 

車路士陣容太過穩定

  正是考慮到週末要對陣曼城,加上對手狼隊已經六輪不勝,沙利對正選進行了大幅度調整,一口氣輪換了5人,法比加斯頂替了沙利的絕對核心佐真奴。開場後,車路士迅速控制了場面,傳控都佔據了上風,就在奇克入球後,車路士卻沒能進一步擴大優勢,空有數據上的碾壓,進入下半場後風雲突變,車路士連續犯錯,基斯甸臣和威廉兩個致命的失誤導致車路士連失兩球。被逆轉後車路士不僅狀態沒有起色,反而越來越低迷,若不是狼隊把握機會能力太差,車路士恐怕還要繼續失球。最終狼隊2-1主場爆冷擊敗車路士,這僅僅是他們在英超第二次擊敗車路士。

車路士前四位置很危險了

  今場過後,車路士被本輪獲勝的熱刺反超,掉落到了第四位,僅憑藉淨勝球的優勢力壓阿仙奴。從之前的12輪不敗,到現在3輪2敗,車路士的下滑速度出人意料,而即使是上週末2-0戰勝富咸,比賽中富咸的反擊一度將比數扳平。沙利的球隊到底出現了怎樣的問題?

 

  最直觀的一點,車路士隊員的狀態和一個月前相比,已經有了肉眼可見的下降。在進攻端,作為球隊核心的夏薩特已經是連續7場沒法在各項賽事中堅車路士破門,莫拉達始終難堪大任,基奧特的表現也是很不穩定。最近幾場車路士的一大問題,就是在領先時難以殺死比賽,這一點沙利在上一場賽後明確在記者會上指出。防線上,阿朗素已經看不到賽季初的兇猛,今場輪換出場的基斯甸臣也是屢次犯錯。

  究其原因,還是沙利的輪換策略出現了問題。在對陣狼隊的比賽後,車路士目前仍有艾利沙巴拿加和艾施派古達兩位球員打滿了今季英超的每一分鐘,而榜首兩強曼城和利物浦都只有門將是打滿全部比賽。而除了這兩位球員外,車路士還有阿朗素、簡迪和魯迪格是場場正選,再算上今場休息的佐真奴和路斯,也就是說,車路士每場的正選有一大半是不改變的。而曼城和利物浦場場正選的球員數量只有2。

  在陣容厚度上,車路士確實難以和曼城利物浦相比,但沙利一直使用這批正選,帶來的後果就是主力越發疲憊,狀態下滑就不可能避免。在歐霸盃上,車路士已經五連勝提前鎖定小組第一出線,但即使是在這個對手實力較弱的賽事,夏薩特和簡迪也都有過正選的經歷,沙利對輪換的使用有待商榷。最重要的是,在聯賽上,沙利的整體框架始終沒有大的改變,在最激烈的英超沒有合理分配球員的體力。和狼隊的下半場,阿朗素多次出現令人啼笑皆非的失誤,但沙利始終沒有對他做出調整,而這樣的場景在最近幾場比賽中都有看到。

 

  兩場失利讓車路士幾乎已經無緣爭冠,和榜首曼城的差距已經達到10分,落後利物浦也已經有8分之多。車路士更應該考慮的是怎麼追上熱刺和甩開身後的追兵,阿仙奴從賽季初的兩連敗到現在13場聯賽不敗,以現在的狀態,週末戰曼城恐怕凶多吉少,而更令沙利擔心的是,更加艱難的聖誕賽程也越來越近,從來沒經歷過這樣密集賽事的沙利將如何做出應對,現在要打上一個大大的問號。

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...