足球
馬迪爾為防守拼到傷!摩佬真不能再耽誤他...
新浪網 2018-12-06 07:18:20
馬迪爾又入球了

  曼聯2-2戰平阿仙奴。對於馬迪爾來說,他的心情是複雜的。他在自己23歲生日的當天為曼聯攻入關鍵1球,但遺憾的是隨後馬迪爾因傷傷退,未能夠為曼聯取得一場勝利。

  摩連奴用遍了手中所有的攻擊手,到頭來才發現馬迪爾才是球隊的真大腿。在馬迪爾的生日夜,摩連奴也在正選陣容當中派上了馬迪爾。法國天才不辱使命,他在上半場為曼聯攻入一球,盧祖自由球造成了利奴脫手,靴里拉右側倒三角傳中,馬迪爾機敏地在門前搶點破門。

馬迪爾為曼聯扳平

  這都是馬迪爾今季的第7粒聯賽入球,在最近8場比賽當中,馬迪爾攻入7球,是球隊攻擊線上的頭號射手。在上季,馬迪爾的聯賽入球數也不過只是9球而已。而且值得一提的是,馬迪爾今季僅僅在聯賽當中正選了7次,他就攻入了7球。這樣的效率要遠遠超過曼聯的其他攻擊手。他的恐怖天賦開始在曼聯慢慢地兌現。在曼聯的歷史上,在生日夜能夠在英超完成入球的,馬迪爾是第二位,上一位是2004年的朗尼,對手恰恰也是阿仙奴。

馬迪爾拚到拉傷

  馬迪爾今場比誰都更想贏下比賽,這是他的生日夜,勝利是他最好的生日禮物。他在比賽當中也相當拚命,第62分鐘,馬迪爾的受傷就是因為他的一次反搶。他在反擊當中帶球被柏巴斯達夫普路斯化解,隨後馬迪爾積極地倒地放鏟,造成了自己的受傷。當他因傷被盧卡古換下時,馬迪爾顯得很沮喪,他多麼希望能夠在場上為曼聯拚殺。

  今季,曼聯的攻擊手遭遇到了集體的低迷。盧卡古之前曾有連續13場的球荒,山齊士在聯賽僅攻入1球,拉舒福特也僅有2球,連格僅攻入1球。更多的時候,曼聯是靠著馬迪爾的入球來續命,法國天才曾連續四場聯賽破門。

曼聯進攻端只有馬迪爾靠得住

  這才是馬迪爾應該有的樣子。在馬迪爾加盟曼聯的第一年,他就是球隊隊內的射手王,他的入球數超過了朗尼。但在摩連奴上任之後,馬迪爾的發展並不如預期的那麼好。有一段時間,馬迪爾甚至成為了球隊的後備。摩連奴對他並不是特別地信任,在引進山齊士之後,馬迪爾一度被棄用,他的天賦也慢慢地開始被浪費。

  在山齊士一次又一次令人失望之後,摩連奴終於在今季開始重用馬迪爾。法國天才也沒有令人失望,他用一粒又一粒的入球回饋了摩帥的信任,也慢慢地展現他令人恐怖的天賦。應該說,馬迪爾之所有沒有發揮全部的潛能這與摩連奴也有一定的關係。一方面,是摩連奴之前並不是十分信任馬迪爾,另一方面,馬迪爾很多的時候也是受到摩帥戰術上的牽絆,他需要不斷地回防,不能全身心地投入進攻。

哥迪奧拿把史達寧調教成了神鋒

  試想一下,如果馬迪爾在哥迪奧拿手下,效果會怎麼樣?如今會不會已經成為了一名世界級的攻擊手?我們就來拿同樣23歲的史達寧舉個例子,從天賦上來說,馬迪爾並不比史達寧差,甚至更好。但經過這兩個賽季發展,史達寧成為了曼城的大殺器,入球如麻,上季攻入了23球,助攻也達到了兩位數,而馬迪爾上季在曼聯卻踢得很掙扎。所以,馬迪爾至今還未成為一名超級球星,也許摩連奴要負上一定的責任。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...