足球
終破球荒!基奧特制勝球助「車」全取3分
新浪網 2018-11-09 06:55:58
基奧特一擊製勝

  作客來到白俄羅斯,車路士經歷了一場苦戰,主隊巴迪從開場到結束都給車路士製造了很多麻煩,甚至三次擊中了車路士的立柱,但最終的勝利者卻是車路士,而為球隊攻入制勝球的則是法國中鋒基奧特。

  莫拉達沒有進入今場比賽的大名單,基奧特當仁不讓地成為了球隊的正選前鋒,雖然上一次交鋒作客1-3失利,但回到主場的巴迪此番可謂做好了準備工作,比賽開始後,巴迪就通過簡單而有效的密集防守讓車路士吃到了苦頭,車路士兩翼的進攻難以打開,基奧特雖然努力想要在中路打開缺口,但巴迪用強悍的防守讓基奧特辦法不多,上半場車路士只有6次射門,而且沒有一腳射正目標,但最好的一次機會正是來自基奧特,第41分鐘,夏薩特開出角球,基奧特頭槌攻門稍稍偏出。相比之下雖然巴迪雖然只有3次射門,卻有一次打中門柱和一次射正,效率要比車路士高太多。

  但沙利好快也找到了應對的辦法,巴迪的高強度防守並不能保持全場,下半場他們雖然也保持了逼搶,但力度已經有所降低,基奧特的活動空間也逐漸變大,他在禁區內的威脅也越來越大。第52分鐘,埃莫臣左路送出一腳傳中,說時遲那時快,在小禁區附近的基奧特在兩名防守球員之間甩頭攻門,乾脆俐落地攻破了巴迪的球門。這個入球也讓車路士如釋重負,並且將出線的機會牢牢攥在了手裡,之後基奧特甚至還有梅開二度的機會,不過這次他的強力頭槌攻門被對方門將奮力托出了橫樑。

基奧特打破僵局

  最終車路士憑藉基奧特這個入球,作客艱難帶走了三分,都提前兩輪從小組賽中出線,讓接下來的比賽輕鬆了不少。今場比賽,基奧特一個人就完成了6次射門,這個數據排名全場第一,通過不懈的努力幫助車路士攻破了對方的球門,此外他還製造了3次機會,這個數據同樣都是全場第一,同時基奧特還4次贏下了高空球的爭奪,表現非常全面,而《WhoScored》也將全場最高的8分給到了基奧特。車路士用非常經濟實惠的方式贏下了比賽,而基奧特功不可沒。

基奧特獲得全場最高分

  值得一提的是,基奧特這個入球是他今季代表車路士攻入的第一個入球,他上一次為車路士建功已經要追溯到今年5月和利物浦的比賽,基奧特打破了自己794分鐘的球荒。有趣的是,在今夏幫助法國奪得世界盃的過程中,作為主力中鋒的基奧特同樣是一球未進。但無論是在車路士還是法國,基奧特的重要作用都毋庸置疑,他在禁區內的柱蠆式作用非常重要,既能為隊友創造空間,也能送出關鍵的傳球,而且在聯賽中雖然沒有入球,但基奧特已經有4次助攻進賬,是隊內的助攻王。在莫拉達低迷期間,車路士球迷都呼籲讓基奧特正選。

  基奧特打破球荒,對車路士也是極大的利好,莫拉達在最近6場比賽中攻入了5球,雖然還是遭到一些批評,但他的狀態確實在改善,而基奧特這邊如果能找到入球狀態,車路士的鋒線又將得到很大的提升,對於有爭冠雄心的車路士來說,雙槍都是必不可缺的。而基奧特對於自己也是信心滿滿:「我一直希望能早點入球,因為世界盃後我回來就晚了,我缺了點效率和運氣,但是你必須一直保持努力,並且相信自己,這就是今晚所發生的事情。」

  (鬥神)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...