足球
摩連奴囂張是有道理!他只是在做自己
新浪網 2018-11-08 10:21:40
摩連奴又成為了輿論的主角

  雖千萬人吾往矣,這是摩連奴自帶的氣質,都是那些忠實擁躉們愛上的他的原因……

  曼聯逆轉祖雲達斯的賽後,摩連奴走入球場,將一隻手放在耳邊,表情誇張的挑釁著辱罵他和他的家人的祖記球迷。賽後他也毫不掩飾自己意圖。他說:「我被(祖記球迷)攻擊了90分鐘,當我的家人被侮辱了,包括我的國米家人們,我就會這樣回擊。」

摩帥回擊球迷辱罵

  對於這樣本身就帶著爭議的舉動,各路媒體和球迷也是褒貶不一。英國媒體《太陽報》批評摩連奴沒風度,連曼聯繫的名宿史高斯,夏格維斯和達比連都認為摩帥的舉動完全沒有必要。但支持摩連奴的人也不少,甚至可能還佔了大多數。被人辱罵了90分鐘‘狗屎’,還連帶著埋汰自己的家人,但凡是個有血有肉的人,也不可能無動於衷。更何況是那個從來都情緒外露的摩連奴呢!

  摩連奴當然可以選擇像史高斯說的那樣,更有風度的贏波,在賽後簡單的和對方教練握個手,感謝一下自己的球迷,然後淡定的走回更衣室。這是這個世界上,大多數主教練都會選擇的方式。但如果他真的那樣做了,恐怕他就不是摩連奴了。他也不會像當紅的球壇巨星那樣,擁有那麼多的追隨者,成為球壇最頂級的數據流量。

摩連奴向來無所畏懼

  摩連奴就是摩連奴!他從來都是有仇必報,個性張揚,上帝第一,老子第二的性格。他不會像大多數教練那樣在媒體和球迷面前裝成小心翼翼的老好人,他會鬧天又鬧地,好像從不考慮後果一樣。他從不介意被他人站在道德制高點上批判,所以他總成為輿論風暴的主角,成為足總和媒體的靶子,18年的執教生涯,從始至終,一直如此。粉絲愛他和批評者鬧他的理由也都是如此。

  實際上,回顧摩連奴的職業生涯,和這個夜晚同樣的事情已經不是第一次了。波圖擊沉曼聯時,縱情在奧脫福的人是摩連奴。國米阻擊巴塞,狂奔於魯營的人是摩連奴。在史坦福橋被罵猶大,伸出三根手指回擊的人是摩連奴。所以今夜,在安聯球場回擊全場的人還是摩連奴。他從來沒變過,你愛他也好,恨他也罷,他只是在做自己,表達著自己。

摩連奴只是在做自己

  走自己的路,讓別人說去吧。多少人嘴上喊著這句座右銘,卻在蹉跎的歲月裡的磨平了棱角,變得越來越不像自己,然後用一句長大了,成熟了來掩飾自己對生活的妥協的讓步。當我們都習慣隱藏自己,裝成老好人,習慣將感激傷害你的人都視為一種人生態度時,那個總是特立獨行的摩連奴,才顯得那樣耀眼和另類。

  足球世界,需要這樣的摩連奴。也許我們的生活裡,也需要更多的摩連奴們……

  (馬高)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...