足球
C.朗再次大包大攬!終明白祖記為何要買他
新浪網 2018-11-08 09:33:10
會踢歐冠盃,也是C.朗拿度的絕佳優點

  主場作戰,機會遠多於對手,為何最後卻只能無奈看對手反勝?輸給曼聯後,今季本來打算在歐聯賽場爭取更好成績的祖雲達斯,無奈自己球隊創造出的好機會最終都付諸東流,球隊的戰術保守加上真正懂得如何在歐聯賽場成為勝利者的人太少,令到C.朗拿度的表現更加突出。

  上季歐聯8強首回合,祖雲達斯主場0:3輸給皇家馬德里,當時還在皇馬的C.朗拿度梅開二度幫助球隊輕鬆在作客取得大比數勝利。可能從當時那一刻起,祖雲達斯的高層就意識到,他們陣中缺一個C.朗拿度這種「會踢歐聯」的關鍵先生。於是今年夏天,他們拋出重金,從皇馬引入C.朗拿度。事實證明,這筆交易絕對超值,新賽季,祖雲達斯繼續在聯賽中所向披靡,歐聯比賽中,能引領他們不斷向前的,還是C.朗拿度。

C.朗拿度做餅

  新賽季,祖雲達斯在聯賽中繼續高歌猛進,11場比賽10勝1平穩居榜首。歐聯賽場上,本來也已經三連勝,出線無憂。但是今場歐聯坐鎮主場卻被賽前並不被看好的曼聯逆轉,球隊都暴露出一些問題。

  不管平時的比賽表現如何,C.朗拿度到了歐聯重要比賽中,依舊值得信賴。今場比賽,他不僅攻入一粒非常漂亮的淩空抽射幫助球隊取得領先,還多次在禁區內為隊友製造攻門機會,奈何隊友們似乎依舊沒有找到破門的方法。第35分鐘,迪施基利奧塞球,C.朗拿度右路大禁區底線附近回傳,準確找到隊友基迪拉,基迪拉在門前9米處推射擊中左門柱!第67分鐘,C.朗拿度禁區內插花過人後,將球傳給隊友,可惜比真歷在門前13米處推射偏出右門柱。第74分鐘,祖雲達斯打出快速反擊,C.朗拿度突入曼聯禁區後,小禁區附近被包夾後傳給大空位的隊友古達度,可惜古達度近距離的射門又射失了。

C.朗拿度做餅,又被隊友浪費

  歐聯的賽場上,都是各個聯賽最頂尖的隊伍,對於防守的調教都是頂尖的,尤其是面對摩連奴的曼聯,你不可能幻想一場比賽有太多機會。今場比賽,C.朗拿度除了通過自己的意識和跑位掙得一個入球,還為隊友創造了至少三次破門良機,但是隊友都沒能把握住。如果你在這樣一場重量級比賽能浪費三次絕佳機會,基本就宣告你這場比賽好難取勝。

戴巴拿也拒絕了C.朗拿度的美意

  細數一下祖雲達斯陣中的進攻球員,你會發現的確缺少射門效率高的球星。戴巴拿今場比賽雖然踢出一記漂亮的遠射,但是其他時間對比賽的參與度並不高。比真歷經常能夠踢出漂亮遠射,但是禁區內獲得機會偏偏不知道如何發力。古達度邊路突破是一把好手,但是讓他射門也慌張。更不要提基迪拉這種本身就不擅長射門的防守中場球員了。或許文素基治是個不錯的選擇,但是他的位置似乎又好難與C.朗拿度和諧相處。

祖記23次射門,僅3次射正,效率實在太差

  C.朗拿度之外,誰是穩定的火力輸出點?這是眼下襬在艾歷尼面前的一個難題。尤其是祖雲達斯本身就是以防守為主的球隊,艾歷尼的戰術中,1:0主義深入骨髓。這樣的戰術,在聯賽中其他球隊都比自己弱不少情況下,或許可以用的樂此不疲,但是在歐聯賽場上,對手每場比賽給你的機會很少,但是你又不一定能守住,這樣一來一往,祖記想要衝擊歐聯最高點,就顯得力不從心了。

  誠然,祖雲達斯目前球員的班底已經算是頂級配置,尤其是後防線上基亞連尼+邦路斯的配置令人非常放心,但是目前前場尤其是鋒線上,在轉瞬即逝的機會出現時,如何穩穩抓住?在聯賽手握冠軍的情況下,要想捧起歐聯獎盃,他們需要像C.朗拿度一樣「會踢歐聯」的人。

  (花榮)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...