足球
C.朗越老越勁!請別再說他不全面
新浪網 2018-11-08 08:00:57
C.朗拿度硬是拚出一粒入球

  祖雲達斯主場輸給曼聯的比賽中,C.朗拿度面對老東家曼聯取得入球。除此之外,C.朗拿度在比賽中還多次為隊友製造破門機會,奈何隊友射術不佳加上主場門柱作怪,令到C.朗拿度的努力未能轉化為勝利。不過這場比賽中,C.朗拿度向我們展示了一個不一樣的自己,一個增加了多項「技能包」的C.朗拿度,令到對手感到更加恐怖。

C.朗拿度做球

  今場比賽,C.朗拿度在新東家對陣讓自己成名的老東家曼聯,從一開場就非常積極。開場5分鐘,戴巴拿挑傳禁區,C.朗拿度在門前10米處射門被林德路維擋出右門柱。第16分鐘,賓坦古橫傳,C.朗拿度在門前26米處大力抽射偏出右門柱。這個射門距離之遠、力道之猛,依稀令人看到當年還在曼聯時歐聯對陣波圖那記距球門40碼的驚天遠射。

給隊友創造好機會

  比賽第64分鐘,祖雲達斯中堅邦路斯後場長傳,在兩名曼聯中堅的防守下,C.朗拿度通過靈活的跑位,迂迴穿插至曼聯的小禁區附近,在皮球即將落地的一瞬間,迅速超過曼聯中堅連迪路夫,不等皮球落地將長傳球淩空抽射進曼聯球門,以反應快著稱的曼聯門將迪基亞都來不及任何反應。

  這個入球是C.朗拿度速度、意識以及射術集中的體現。憑藉這個入球,C.朗拿度終結4月11日以來連續5場歐聯入球荒,歐聯4次對陣老東家曼聯,只有1場沒有入球。他成為伊度奧、莫拉達、洛蘭迪、巴迪斯達之後,第5位代表英超、西甲、意甲球隊在歐聯均有入球的球員。

戴巴拿浪費C.朗拿度美意

  除了自己入球依舊可靠之外,今場比賽C.朗拿度向我們展示了一個更加無私的前鋒形象。第35分鐘,迪施基利奧塞球,C.朗拿度右路大禁區底線附近回傳,準確找到隊友基迪拉,基迪拉在門前9米處推射擊中左門柱!第67分鐘,入球後的C.朗拿度展示了自己標誌性的單車過人,等到所有防守球員注意力都到了他身上,他及時將球傳給隊友,可惜比真歷在門前13米處推射偏出右門柱。第74分鐘,祖雲達斯打出快速反擊,C.朗拿度突入曼聯禁區後,小禁區附近被包夾後傳給大空位的隊友古達度,可惜古達度近距離的射門又射失了。

最終只能自己來

  賽後,在whoscored.com的評分中,C.朗拿度以7.6分獲得全場最佳。該網站還評價道,「C.朗應該獲得三個助攻,可惜基迪拉、比真歷、古達度都形同夢遊。」如果說在皇家馬德里的C.朗拿度首要任務就是射門入球,那麼來到祖雲達斯的C.朗拿度向我們展示了他入球之外給隊友製造破門機會的能力。這樣一個能製造機會,會攻門的C.朗拿度,無疑更加恐怖。

  十幾歲二十出頭的年紀,還在曼聯的C.朗拿度最引人注目的是他在邊路的帶球狂奔和花式過人;到了皇馬之後,C.朗拿度開始用各種方式展現自己的入球能力,頭槌、遠射、自由球讓人眼花繚亂,賽季50球成為常態;如今30多歲到了節奏相對較慢的意大利球隊,C.朗拿度的意識和射術彷彿又精進不少,並且更多地位隊友製造破門機會。沒有哪位球員能夠長時間的抗拒歲月帶來的侵蝕,但是C.朗拿度卻通過不斷的自我進化,逐漸補齊所有的短板,任何時候都是球隊最值得信賴的場上核心。

  (花榮)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...