足球
摩帥諷刺英足總:不懂意大利語?去找英足總
新浪網 2018-11-08 07:55:17
摩連奴賽後嘲諷英足總

  曼聯逆轉祖雲達斯,摩連奴賽後進場做出了一個傾聽的挑釁手勢,以此來回擊辱罵了他一整場比賽的祖記球迷。賽後接受採訪時,有記者特地詢問了摩連奴這個手勢的意義,摩連奴則藉機諷刺英足總。

  摩連奴賽後採訪被問到賽後的那個手勢問題,摩帥說:「你知道在90分鐘里發生了什麼(自己被祖記球迷辱罵)嗎?」記者回應:「我看到你的慶祝讓一些球員很生氣。」摩帥說:「你懂意大利語嗎?不懂去問英足總,他們會翻譯給你答案的。」

  摩帥的這番言論顯然是在諷刺英足總,英足總此前指控摩帥在曼聯對陣紐卡的賽後用葡萄牙語爆粗口,還特地找了唇語專家來作證。獨立監管委員會經過討論後判定指控不成立。英足總已經宣佈將對此提出上訴。

  獨立監管委員會也聘請了葡萄牙語專家,該專家稱摩連奴使用的短語可用於不得罪他人的情境之中。但英足總表示他們不接受那樣的理由,並堅信摩連奴使用了挑起爭端的言語,所以最終提起了上訴。

  媒體和球迷們都認為,英足總的這番舉動恐怕是礙於顏面。英足總提出指控定罪的成功率在99.5%左右,但是摩帥此次卻逃過了處罰,這令到英足總有種「老貓燒須」的感覺。

  (雷利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...