足球
熟悉的感覺!黑暗中的皇馬讓人重燃希望
新浪網 2018-11-08 07:10:36
這支皇馬再度讓人看到了希望

 

  歐聯小組賽第四輪,皇馬在作客5比0大勝捷克柏辛域陀尼亞勝利。換帥如換刀,蘇拿利上任之後喜迎三連勝,球隊先是在西班牙盃上4比0大勝梅利利亞,接著又在西甲2比0戰勝華拉度列,而現在又在歐聯作客迎來一場大勝。

  在1比5慘敗給巴塞後,盧比迪古下台後,蘇拿利上任,而阿根廷人成為皇馬教練後,球隊獲得3連勝,攻入11球,沒丟掉一球,球隊全面復甦,球員逐漸找回感覺,皇馬又像是那支曾獲得歐聯三連冠的球隊了。

回來了,熟悉的皇馬又回來了

  賽後西班牙《阿斯報》打出了「蘇拿利找到入球」的大標題,說3場比賽皇馬獲得3連勝,攻入11球,沒丟掉 1球。蘇拿利給出的數據是非常漂亮的,如果皇馬能繼續這樣下去,那蘇拿利的合約能無限延長。

  雖然皇馬一開始遭遇了一些危險——柏辛域陀尼亞勝利第9分鐘差點得分,而拿祖費南迪斯也差點自擺烏龍,但第20分鐘,賓施馬攻入了非常漂亮的一個入球,而入球的罐頭也就此打開,3分鐘之後卡斯米路就為皇馬將比數改寫為2比0。上半場,賓施馬和巴爾又接連取得入球,皇馬中場4比0大勝,早早鎖定勝局。下半場皇馬放慢節奏,而卻奧斯第67分鐘將比數改寫為5比0。

賓施馬為皇馬打開了勝利之門

  正式比賽中3連勝,而且還沒有丟掉1球,這是皇馬12個月來第一次做到這一點,上一次有相同戰績還是在2017年11月。執教的前3場比賽3連勝,且沒有丟掉1球,蘇拿利成為了皇馬61年來首次做到這一點的新帥,上一次還是在1957年(卡爾尼戈利亞,也是阿根廷人),事實上皇馬歷史上總共只有3位新帥做到這一點,還有一位是1928年的貝拉文多。

  賽後西班牙《世界報》指出,皇馬獲得了舒緩性的勝利,柏辛域陀尼亞勝利不缺少勇氣,但卻明顯缺少水準,賓施馬攻入2球,助攻1次成為比賽英雄,巴爾重新微笑,卡斯米路和卻奧斯也不想錯過入球盛宴。

  對皇馬來說,歐聯意義絕對重大。當歐聯的歌曲響起,那球隊的脈搏就會加快。皇馬的心臟跳動,我們又看到了連續奪得歐聯的那支皇馬,在球隊入球的時候,球員們微笑慶祝,而不是發泄鬱悶。

巴爾等人重新找回了微笑和自信

  這場比賽中,皇馬踢得很輕鬆,也順風順水,入球自然而然地到來,更重要的是,在對手壓倒自己的時候,他們能崛起,能扭轉局面。柏辛域陀尼亞勝利一度製造威脅,但在皇馬進入狀態後,他們就消失了。皇馬的擔憂只延續了20分鐘,之後球隊就展現了施丹時代的最強能力,那就是輕鬆改變比數的能力。皇馬全隊都有感覺,彷彿打通了任督二脈似的。

  在今場比賽獲勝後,皇馬重返榜首位置,他們和羅馬一樣都是積9分,領先第三名的莫斯科中央陸軍多達5分,出線應該沒有任何疑問。對皇馬來說,最重要的是獲得3連勝後,球隊恢復了信心,球隊重返了勝利的軌道,蘇拿利的身份都越來越不似臨時教練了。

  (沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...