足球
「紅魔」逆轉絕殺成癮!費Sir昔日魔力回歸
新浪網 2018-11-08 06:43:27
曼聯又逆轉了

 

  又是逆轉!又是絕殺!曼聯作客擊敗祖雲達斯,昔日的費格遜時代的魔力彷彿又回來了。曼聯在最近的比賽當中頻頻獻上逆轉絕殺。這看似偶然,但偶然當中卻有必然。一定意義上,我們可以說曼聯的將士們的精氣神、鬥志都回來了,他們找回了紅魔的靈魂。

  作客面對祖雲達斯,曼聯一開始依舊踢得很掙扎,在場面上極為被動,關鍵球隊還創造不出特別有威脅的進攻,主動權牢牢地掌握在祖雲達斯手中。下半場,C.朗拿度都開始為主隊打破了僵局,眼看著曼聯又要像第一回合一樣沒有什麼掙扎的輸掉比賽時,但比賽進入到了第86分鐘才真正進入了高潮。

馬達扳平

  曼聯的死球戰術發揮了作用。先是馬達的直接罰球,直取左上死角,為球隊扳平了比數。隨後3分鐘之後,艾殊利-楊格在左側罰球罰入禁區,辛度不慎攻入烏龍球。曼聯在3分鐘之內完成了不可思議的絕殺。實際上,比賽最後時刻拉舒福特還有一次單刀球的機會,但他並沒有把握住。

曼聯製造了辛度的烏龍絕殺

  絕殺,絕殺,絕殺!這是曼聯近一個月內出現最頻繁的主題詞。聯賽第8輪,曼聯3-2戰勝紐卡素的比賽當中,上半場球隊早早地兩球落後,但在下半場曼聯發起了絕地大反擊,並由山齊士在補時階段完成了絕殺。很多專家都認為這場比賽或許將是曼聯今季的一個轉折點。

  隨後在上一輪曼聯2-1戰勝般尼茅夫的比賽當中。拉舒福特在比賽的讀秒階段,攻入了制勝的入球,幫助球隊逆轉了般尼茅夫。再加上今場對陣祖雲達斯的絕殺,曼聯似乎愛上了這種逆轉的快感,他們再一次在補時階段成了上帝的寵兒。

摩帥的曼聯近期屢屢上演逆轉絕殺

  在過去的曼聯,當補時階段曼聯處於落後,或者打和的情況之下,費格遜總是會焦急的看著自己的手錶,而曼聯會用一波又一波令人窒息的進攻狂潮向對手發起猛攻,最終曼聯都能夠在補時階段完成絕殺。所以這被稱之為「費格遜時間的魔力」,這更多的體現的是一種曼聯精神,但在費sir退休之後,這樣的場面卻並不多見了。

  如今,摩連奴重新把這種紅魔永不妥協的精神又回來了。球隊的精氣神回來了,踢得更有血性,特別在落後的時候,球隊的渴望更加強烈。摩連奴都終於不再保守,在落後的時候,他會一個又一個地派上進攻型球員,給對手施壓,最終完成絕殺也只是水到渠成的事情了。

費格遜的魔力又回來了

  當比賽結束時,摩連奴在安聯球場肆意的慶祝,他將手貼著耳朵上聽著祖雲達斯球迷漫天的噓聲,這是一座他征服的球場。他夢迴當年率領國米壓制祖雲達斯的那個年代,當時他的國米是三冠王,而祖雲達斯當時仍然處於重建期。

  當然,作為曼聯來說絕殺固然刺激。但球隊總不能每一場比賽先挖坑,然後再慢慢地填,就算是費格遜也不能保證每一場比賽都絕殺。所以球隊接下來應該考慮穩穩地贏波。但經過了連續幾場的絕殺,曼聯算是正式走上正軌了。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...