足球
大敗出局班主被捕 救火帥葬火海
星島日報 2018-11-08 03:00:00

【星島日報報道】摩納哥今季成績大倒退,去月換帥找回自家青訓產品亨利救亡,但這名新丁教頭救火變失火,上任五仗仍未響勝鼓,周二歐聯A組更主場0:4慘敗給布魯日,提早兩輪出局。該隊班主拉保洛尼夫同日因涉嫌貪污等罪名被拘留,球隊緊接周日法甲更要主場面對巴黎聖日耳門,亨利執教生涯第一站戰績隨時未見最差,只有更差。

去季歐聯四強分子摩納哥,今季賣走湯馬士林馬等主將成績大倒退,除八月中法甲首輪作客3:1勝南特外,其餘所有賽事不勝。該隊去月辭退教練查廉,聘請自家訓練出來的一代法國射手亨利接掌帥印。

亨利之前擔任比利時助教,助該隊今夏世界盃贏得季軍,贏得不少口碑,然而帶領摩納哥各賽事頭四場兩和兩負,周二更地頭慘吞布魯日四蛋,以一和三負劣績提早出局之餘,更錄得隊史於此賽事(包括前身歐冠盃)最大主場敗仗,亦將不同戰線不勝頹勢延至十五場,成為今年初執教鞭的名將中成績最差一位。

周日法甲,摩納哥還要在地頭硬撼今季十二輪全勝的聖日耳門,之後兩仗亦不易應付,包括歐聯遠征馬德里體育會,及聯賽主場鬥二哥蒙彼利埃,要爭上第三的歐霸資格亦困難。亨利坦言已作壞打算:「我最擔心是球隊每次落後,球員都會停下來,好像不懂比賽般。周日我們就要鬥聖日耳門,希望可以找到方法阻止他們,但目前陣中各方面都不穩定,我已告訴自己任何更差劣的處境,都有可能出現。」

禍不單行,摩納哥班主兼俄羅斯富商拉保洛尼夫同日因為涉嫌貪污、共謀罪被摩納哥警方拘留,球會運作勢受到影響。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...