足球
【14名入選】西甲球星領跑金球獎提名名單
新浪網 2018-10-11 12:44:38

金球獎的30人候選名單早前公布,當中有14名候選球員來自西班牙甲組聯賽。

每年主辦金球獎,以選出年度最佳球員的《法國足》,早前公布了2018年度金球獎的30人候選名單,當中近半數來自西甲,刷新了現有機制下的單一聯賽球員入選紀錄。自從與FIFA3年前「分家」以來,金球獎便開始公布30人候選名單;2016年共有13名西甲球員入選,而在2017年則有11名,兩度成為最多球員入選的聯賽。

今年金球獎候選名單中還有在另外3個聯賽效力的球員,包括11名英超球員、3名法甲球員和2名意甲球員──當中一位是C.朗拿度,他在2018的上半年效力西甲的皇家馬德里。

 

 

 

 

 

 

在入圍金球獎的西甲球員當中,皇馬成為了最「大贏家」,共有8名皇馬球員入選30人候選名單,包括:高圖爾斯(Thibaut Courtois)、華拉尼(Raphaël Varane)、拉莫斯(Sergio Ramos)、馬些路(Marcelo) 、摩迪(Luka Modric) 、伊斯高(Isco) 、巴爾(Gareth Bale)和賓施馬(Karim Benzema)

 

 

 

巴塞隆拿與馬德里體育會同樣有3名球員入選,分別是巴塞的拉傑迪(Ivan Rakitic)、美斯(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez)以及馬體會的奧比歷(Jan Oblak)、高甸(Diego Godin)和基沙文(Antoine Griezmann)

 

 

3家球會都會認為,自己的球員將是金球獎的有力競爭者,巴塞的美斯曾經5奪金球獎,目前他正在追逐第6度贏得這項殊榮;贏得2018世界盃、歐霸與歐洲超級盃後,基沙文無疑有力比2016年奪得金球獎第三名更上一層樓;而皇馬的摩迪已然贏得FIFA 2017/18 最佳球員,當然亦是金球獎的頂頭大熱。

此前已有6名西甲球員成功贏得金球獎殊榮,在123會不會有第7位來自西甲的金球獎得主誕生?讓我們拭目以待。

原文、圖片:LaLiga
翻譯、編輯:車士打

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...