足球
【球迷開始驚】若無美斯,巴塞在西甲只能排第...
新浪網 2018-10-11 09:58:36
巴塞若無美斯成績將一落千丈

 

  如今皇馬已經意識到了沒有C.朗拿度意味著什麼,那巴塞球迷開始不情願地想像自己的球隊沒有美斯會怎樣,也很正常。

  除了對華維迪的球隊足球的影響,以及給對手形成的威懾外,美斯的數據表明他的貢獻對球隊來說是至關重要的。

  不需要多做分析,只需要比較一下C.朗拿度離開皇馬的這一段時間,就可以發現,美斯對巴塞的影響有多大。足球不是科學,但數據卻清楚地反映了阿根廷巨星的能量,都證明巴塞如果沒有了自己的「C.朗拿度」,那生活並不美好。

  巴塞到目前為止踢了11場比賽,如果沒有美斯的11個入球和5次助攻,那巴塞在西甲只能排在第7位(現在排第二),也就是說,甚至都無法獲得歐戰資格,也比現在的皇馬排名低。在歐聯小組賽中,巴塞亦只能排在第二,而不是第一。

如果沒有美斯,巴塞成績會十分慘淡

  美斯在巴塞的影響是毋庸置疑的,這個賽季的情況又證明了這一點。美斯在對陣艾拉維斯(2球)、韋斯卡(2球)、赫羅納(1球)和華倫西亞(1球)的比賽中共攻入4粒聯賽入球,此外在對陣韋斯卡、雷加利斯和畢爾包的比賽中共助攻4次。

  從貢獻來看,美斯在西甲比賽中給巴塞直接帶來了3分,減掉他參與的入球,那巴塞會不敵赫羅納、畢爾包和華倫西亞。雖然去掉他在對艾拉維斯和韋斯卡比賽中的入球,巴塞照樣能獲勝,但球隊踢得肯定不那麼閃耀,肯定會受苦。

美斯已經多次力挽狂瀾

  在歐聯比賽中,美斯有5個入球。對陣燕豪芬(4比0)的比賽中,他上演了帽子戲法,表現精彩絕倫,不過理論上來說,那場比賽只需要迪比利的1個入球就能令到巴塞拿到3分。

  在倫敦對熱刺的情況就不同了,如果去掉美斯的梅開二度,那巴塞只能拿到1分,也就是說,美斯讓巴塞多拿了2分。考慮到古天奴入球前美斯給艾巴送出的漂亮傳球,那說美斯在溫布萊球場給巴塞帶來了3分也並不為過。

  很顯然,如果沒有美斯的貢獻,巴塞將從歐聯B組的榜首變成小組第二。美斯在巴塞的重要性,不亞於C.朗拿度在皇馬的影響。(伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...