足球
巴塞壓制中鋒?離隊後他們都開始爆發
新浪網 2018-10-11 09:51:39
比高離開巴塞之後迎來大爆發

  在租借離開巴塞之後,比高在多蒙特迎來了爆發,後備出場3次,80分鐘攻入6球,這與他在巴塞時的效率產生了鮮明的對比,此前也有不少從巴塞走出的中鋒有這種現象,這令不少人產生疑問,巴塞是否真的是一個中鋒黑洞?

  在租借加盟多蒙特之前,比高為巴塞出戰了2個賽季,總共出場50次,攻入了15粒入球,平均152分鐘才能攻入一球,這遠遠低於巴塞球迷對他的期望。而到了多蒙特之後,比高卻迎來爆發,80分鐘6球,效率高的令人可怕。不只是他,伊巴謙莫域、韋拿甚至辛度、蒙尼亞艾哈達迪都在離開巴塞之後,迎來了職業生涯的新高度。

伊巴謙莫域近些年收穫冠軍無數

  2009年,巴塞放走了伊度奧,而伊度奧在國米的第一個賽季出戰32場,攻入了13粒入球,兩個賽季67場比賽攻入了34球,並幫助國米在歐聯淘汰巴塞。而作為伊度奧替身的伊巴謙莫域,卻因為同哥迪奧拿的矛盾,連續坐上冷後備。而伊巴謙莫域在離開巴塞之後,在米蘭攻入了56球,在巴黎攻入了156球,在曼聯攻入了29粒入球,總共收穫了17座冠軍獎盃。

  韋拿同樣都是這樣,在巴塞度過了一個低迷的賽季之後,他被巴塞低價賣到馬體會,而韋拿立即就完成了對巴塞的倒戈一擊。當賽季47場比賽他攻入了15粒入球,並且幫助馬體會力克巴塞拿到聯賽冠軍,而在歐聯比賽中,他也幫助馬體會淘汰巴塞,並收穫歐聯亞軍。

韋拿在馬體會對巴塞倒戈一擊

  而蘇利安奴、辛度和蒙尼亞艾哈達迪這些後備球員在巴塞鮮有出場機會,但都在離開巴塞之後表現出色。蘇利安奴在沙亞茨堡出戰144場,攻入120球,並且贏得了10座冠軍獎盃。而辛度在巴塞出戰32場只攻入7球,而到了馬拉加,他31場比賽攻入了16粒入球。

  在蘇亞雷斯到來之前,美斯佔據了巴塞的中路,如今美斯都開始喜歡在中路活動,中鋒球員或多或少都要做出犧牲,他們在巴塞的效率不高,或許都跟這個有關。

  (Viernes)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...