足球
熱刺紅軍 與「魔」同行
星島日報 2018-09-14 03:00:00

【星島日報報道】歐聯分組賽下周中開戰,作東的熱刺和利物浦明晚英超早場正面交鋒開始,一起迎接魔鬼賽程。幸好,紅軍未雨綢繆,早已在今夏收購中場法賓奴泰華利斯和翼鋒梳頓沙基利加強板凳深度,熱刺也有翼鋒孫興民完成亞運奪金免兵役任務回歸,跟丹尼路斯貫通左路,勢各自為球隊克服未來連串難關。

隨着歐聯開鑼,利物浦和熱刺即遇上魔鬼賽程,幸好兩軍早有奇兵蓄勢待發。紅軍今夏斥資逾一億六千萬鎊(約十六億港元)簽入四名星將補充兵源,當中由摩納哥來投的防守中場法賓奴泰華利斯雖然仍未在正式賽事披甲,但將是領隊高普的秘密武器。

高普矢言會在地獄賽程重用他:「法賓奴過去幾周進步很大,由於球隊整個九月都有比賽,對手更是頂級球隊,所以他會得到足夠機會大顯身手。」開季四輪英超後備上陣兩次的瑞士翼鋒梳頓沙基利,亦可望讓穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼唞啖氣:「我曾效力拜仁慕尼黑和國際米蘭,知道如何為豪門效力。」

熱刺方面,雖然今夏沒有一名新兵加盟,但去季和領隊普捷天奴就薪酬問題鬧翻的左閘丹尼路斯,已經道歉並在過去兩輪英超上陣,前者矢言:「我已原諒他,他在球隊有立足之地。」

至於早前完成亞運奪金免南韓兵役的孫興民亦已歸隊,可望夥拍丹尼路斯控制左路,令熱刺攻勢不再如早前般右傾。孫興民表示:「我不感到疲倦,相反很掛念熱刺,希望在英超及歐聯上陣。」隊長兼門將洛里斯周三因醉駕被罰款五萬鎊和停牌二十個月後,今仗只要克服大腿傷患將正選披甲,接受對手挑戰。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...