足球
曼聯英超18/19賽季的優劣勢和展望
新浪網 2018-08-10 10:15:53

經歷了長達89天的等待,曼聯隊將馬上迎來自己英超18/19賽季的揭幕戰。在不久前結束的國際歐冠盃中,由於眾多世界盃參賽隊員的缺席,球隊表現為人所詬病。在摩連奴多次在新聞記者會發表悲觀的言論之後,球迷們多少對紅魔的新賽季有一些擔憂,也期待球隊用表現證明他們已經足夠成熟。


1.上個季節的表現

0

上個賽季實際上很難評估,也許最好的描述就是「穩定」。曼聯在聯賽獲得第二名,但是被同城死敵曼城隊甩開達到創紀錄的19分卻讓不少紅魔球迷抬不起頭來。然而與此同時摩連奴的球隊也創造了佛費sir退位以來最高的聯賽積分和排名,這一點又無法對摩連奴苛責過多。


事實上上個賽季曼聯的開局非常好,在9月底之前贏得了四場超過4個淨勝球的比賽,然而球隊的表現隨著賽季的進行而變得越來越不穩定。球隊自2011年以來首次進入四歐冠盃的分之一決賽,但在西維爾手中,他們災難性的的被從歐洲聯賽冠軍盃淘汰出局,更不可原諒的是,在次回合2-0落後的情況下才球員們才終於想起怎麼比賽,最終灰頭土臉的離開歐冠盃是許多紅魔球迷無法接受也難以理解的。


在個人發揮上看,盧卡古在他的首個賽季攻入了27個入球,馬迪也被證明是一筆完美的補充。山齊士不改「大腿的」本色,無奈身體機能似乎不再驍勇。普巴的表現就如何曼聯的表現一樣,實在太過於不穩定,作為球隊的中場核心,他把太多的場外情緒帶入場內,有的場次的表現堪稱災難。雖然如此,但這個的賽季的曼聯明顯增加對獎盃的競爭力,球迷們是可以看到摩帥治下球隊重新崛起的可能性的。


2.夏季轉入

0

5000萬英鎊引進的巴西中場費特是唯曼聯今夏最大的轉會交易,他將被看做是紅魔中場最後的一塊拚圖,葡萄牙少年迪奧戈達洛被看作邊路的生力軍,老將門將李格蘭特的買入也能看出球隊尋求穩定的目標。在轉會窗口關閉之時,曼聯依然未能如願簽下保定或者艾達韋列特等任何一名有經驗的中堅。這勢必對摩帥的球隊整體規劃有了深遠的影響。在後衛線多是年輕衝勁十足的球員的情況下,一名經驗豐富的出球中堅實在太過於重要了。


3.轉出

曼聯以1350萬歐元的價格將比連特賣回給阿積士,後續條款讓價格可能上漲到2000萬歐元。邁克爾卡域克退役後進入摩連奴教練團隊,他豐富的經驗和足球智商對球隊依然十分重要。經過多年的租借,本土門將約翰史東斯終於離開了奧脫福,加入了西布朗隊。博南和喬萊利是上季結束後被允許離開的年輕球員。預計達米安和盧祖也將有可能在夏季結束前離開。


4.優勢

0

曼聯的優勢仍然與上季相似,身體素質和速度是球隊中最明顯的武器。山齊士應該為進攻增添更多的爆發力,而沒有一支英超聯賽球隊可以輕言戰勝一支以盧卡古,保羅波格巴,馬迪,拜利和史摩寧為中軸線的曼聯。甚至馬迪爾和拉舒福特也都是有能力終結比賽的球員,甚至對盧卡古或者山齊士以及連格來說這兩位年青人都是主力位置的一種威脅。盧基肖在夏天的努力我們有目共睹,折戟多年的他也許能給我們帶來驚喜。


5.劣勢

沒有明顯的補強後,球隊與去年的情況完全相同,摩連奴似乎仍然不知道他最好的中堅組合是什麼,中堅的位置缺乏連續性和穩定性事實上是對球隊防線的一種傷害。在一段時間的低迷後連迪路夫應該有更好的第二個賽季。菲爾鍾斯不可謂不是一名出色的中堅,前提是他能保持健康,同樣對拜利也是一樣。而史摩寧似乎在慢慢放逐自己,對球隊的幫助越來越小。摩連奴過於執拗的性格有時候對於讓一隻球隊有機的運轉也是一種威脅。只有一名能和大部分球員,尤其是明星球員處理好關係的主教練,才能更好去談其他的球隊問題。


6.關鍵人物

0

普巴現在在曼聯時而出彩,時而隱匿。在與法國隊贏得世界盃之後,你能感覺到這是屬於他發光發熱的時代了。沒有人可以懷疑普巴的天賦和能力,但是他能否將他出色的世界盃表現轉化為球會做出同樣的貢獻。其中很大一部分將取決於摩連奴在中場的設置,費特預計會減輕一些攻防兩端的壓力,也為普巴釋放進攻才能提供助力。毫無疑問的是,普巴如果能夠擺正心態,他的爆發就是曼聯的崛起之時。


7.預測

曼城也許不會再像上個賽季那樣一騎絕塵了,利物浦幾乎補足了球隊所有的短板以後他們也成為了冠軍最有利的爭奪者。而曼聯呢?從球隊目前的構成來說,他們似乎在兼顧多線作戰時容易出現問題,尤其是傷病謿的來臨將考驗摩連奴的應對。如果球隊能擺正位置,以調整者的心態去放手一搏,相信他們能保持住歐冠盃的位置。同時在歐冠盃聯賽中,他們也能爭取再次進入8強甚至走的更遠。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...