足球
恒大杯國際足球冠軍賽抽籤揭曉 19家豪門齊聚
新浪網 2018-08-10 17:25:16
比賽現場

  今天(10日)上午,第二屆恒大杯國際足球冠軍賽抽籤儀式在廣州舉行。從8月19日開始,來自四大洲19家豪門球會的24支梯隊將齊聚中國廣東和西班牙馬德里,出擊這項中國最高水平的國際足球冠軍賽。

  據悉,賽事由中國足協指導、恒大集團主辦,廣州市足球協會、恒大體育賽事有限公司承辦,參賽球隊來自於世界前100強甚至50強球會的梯隊。

  恒大國際足球冠軍賽重磅升級

  記者瞭解到,第二屆恒大盃賽進一步擴大了參賽規模,從首屆只設U17年齡組賽事增加到U17、U16、U15三個年齡組,參賽隊伍數量也從8支增加到24支。每支參賽隊都將踢5場比賽,球員得到最大限度鍛鍊,賽程設置科學合理。

  中國賽區的U17年齡組比賽將於8月19日在廣東清遠的恒大足校國際比賽場打響,海外賽區的U15和U16年齡組比賽將於8月21日在西班牙首都馬德里的西班牙國家隊訓練基地鳴哨。

  今年4月,恒大在中國廣州和深圳兩地同時舉辦了首屆恒大U17國際足球冠軍賽,填補了中國足球該年齡段高水平國際賽事的空白。

  四大洲青年近衛軍激戰中國賽區

  出戰恒大國際冠軍賽U17賽事的6支國際球隊,均獲得過洲際冠軍或聯賽冠軍,包括巴西法林明高與彭美拉斯、西班牙維拉利爾、烏克蘭基輔戴拿模、烏拉圭彭拿羅、澳州西雪梨流浪,兩支中國參賽球隊分別是廣州恒大和湖北足協隊。

  法林明高作為巴西球迷數量第一的球會,新近培養的「小尼馬」雲尼斯奧斯已加盟皇馬,彭美拉斯在巴西國內獲得過最多錦標,基輔戴拿模憑「核彈頭」舒夫真高成為青訓王牌,維拉利爾也曾輸出卡蘇拿、沙治奧阿辛祖等西班牙國腳。

  19日下午4點,廣州恒大和西雪梨流浪率先打響揭幕戰;8月28日晚上7點半,冠亞軍決賽將在廣州越秀山球場舉行。

  歐洲頂級青訓隊「紮堆」海外賽區

  U15、U16年齡組賽事在恒大足校西班牙分校所在地馬德里舉行。恒大足校西班牙分校於2014年10月創辦,是優選中國足球好苗子赴海外深造的高水平青訓基地。此次賽事,是恒大足校西班牙分校U15、U16梯隊的一次「大考」,以檢驗青訓成果。

  據悉,比賽場地選定在西班牙國家隊訓練基地,舉辦過多次國際大型賽事,主哨為西甲聯賽職業球證,由世界出名教頭、國際青訓名將組成的教練員團隊將現場觀摩指導,讓恒大杯冠軍賽與國際一流賽事無縫接軌。

  參賽球隊中,14支歐洲青訓隊均來自獲得洲際冠軍或歐洲五大聯賽冠軍的世界100強球會,其中11支隊伍更是位列歐洲前30強。比如世界排名第8位的馬德里體育會隊,曾獲得10次西甲冠軍、10次西班牙盃冠軍、3次歐霸盃及2次歐洲超級盃冠軍;世界排名第10位的法國裡昂隊是五大聯賽中首支七連冠球隊;世界排名19位的國際米蘭是唯一一支拿過五冠王(歐冠盃、意甲、意大利盃、意大利超級盃和世冠盃)的意甲球隊;波圖隊是葡超巨無霸,奪得2次歐冠盃、2次歐霸盃冠軍。14支歐洲參賽隊代表了世界青少年足球一流水平,讓賽事更具鍛鍊價值。21日揭幕戰,恒大足校U16小將迎戰以青訓聞名的德國賀芬咸隊。

  恒大助推中國足球青訓加速人才培養

  少年強則中國足球強。國家體育總局局長助理、中國足協黨委書記杜兆才今年初指出,全面深化足球青訓體系改革要「堅持舉國體制和市場機製相結合,堅持‘請進來’和‘走出去’相結合,為振興中國足球夯實人才基礎」。恒大國際足球冠軍賽的舉辦是貫徹「請進來」的措施,也是對「走出去」政策的落實。今年4月,首屆恒大U17國際足球冠軍賽成功舉行,以社會力量促進了中國足球青訓發展,填補了高水平國際賽事的空白,在業內贏得好評。國內青訓專家認為,恒大國際冠軍賽將成為提升中國足球青訓水平的強力助推器。前國足教練朱廣滬也評價稱:「這樣高質量的比賽、這樣的鍛鍊,可以讓孩子們提高更快。」

  有分析人士認為,隨著恒大國際足球冠軍賽的常年舉辦,這項賽事將在世界青少年足球賽事的版圖中佔據重要地位。

  附:恒大杯國際足球冠軍賽抽籤分組結果

  U15年齡組

  A組:

  恒大足校

  國際米蘭

  薩克達

  基達菲

  B組:

  馬德里體育會

  賓菲加

  燕豪芬

  史浩克04

  U16年齡組

  A組

  恒大足校

  賀芬咸

  華倫西亞

  基達菲

  B組

  馬德里體育會

  西維爾

  波圖

  里昂

  U17年齡組

  A組

  廣州恒大

  西雪梨流浪

  彭美拉斯

  基輔戴拿模

  B組

  湖北足協

  維拉利爾

  法林明高

  彭拿羅

  (木蘭)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...