足球
阿仙奴明年換新波衫 贊助費6000萬鎊英超第二
新浪網 2018-08-10 12:09:53
阿仙奴今季波衫仍由PUMA贊助

  新賽季揭幕前,英超賽場又迎來重磅「轉會」。

  8月8日,《每日郵報》報導稱,阿仙奴即將把波衫贊助商從PUMA換成Adidas,每年贊助費用從3000萬英鎊翻倍至6000萬英鎊。

  在此之前,阿仙奴與PUMA簽訂一份為期5年的贊助合約,雙方的合作將在明年到期。因此,從2019年開始,兵工廠將轉投Adidas麾下,穿著德國品牌的波衫出戰。

  《每日郵報》表示,在今夏取代雲格成為阿仙奴新教練後,艾馬利只有7000萬英鎊的轉會預算。隨著球隊得到贊助大合約,明年夏天,他將能得到更多轉會資金。

  與此同時,每年6000萬英鎊,這個數額在英超聯賽並列排名第二位。目前,排名第一位的是曼聯與Adidas,年均贊助費為7500萬英鎊。與阿仙奴並列,位居次席的是車路士與NIKE,雙方簽下年均6000萬英鎊的合約。

  近兩年,兵工廠戰績不佳,上季在雲格執教期間首次無緣英超四強,從而缺席今季的歐冠盃比賽。不過,阿仙奴在場外的吸金能力似乎沒有受到影響。

  今年2月,阿仙奴宣佈收穫了球會歷史上所簽署的最大贊助協議——球隊與阿聯酋航空的胸前廣告贊助合約續約五年,從2019-2020至2023-2024賽季,兵工廠所有的波衫、正裝和訓練服都將看到阿聯酋航空的標識。

  阿聯酋航空的五年合同價值為2億英鎊,被稱為球會歷史上規模最大的一筆交易。年均4000萬英鎊的價值,相較於阿仙奴上一週期的合約金額提升了1000萬英鎊。如此一來,阿仙奴的波衫胸前廣告收入追上車路士,並列英超第二,曼聯繼續佔據頭把交椅。

  早在去年8月,英國《鏡報》已經曝出阿仙奴將和Adidas商談波衫贊助合同。阿仙奴高層認為,PUMA的贊助合同金額無法與英超強隊匹配。而Adidas失去車路士之後,在英超只剩曼聯、西布朗和屈福特三支球隊,這是促成合作的另一原因。

  過去半年,阿仙奴與Adidas的談判順利進行。此前,《每日郵報》報導稱,Adidas的贊助金額至少會上升到每年4000萬英鎊,如今看來,這份合約的金額更加豐厚。

  實際上,這家英超豪門的近期業績並不樂觀。

  今年3月公佈的2017下半年財報顯示,阿仙奴的營業利潤下降62%,從前年同期的5440萬英鎊跌至2070萬英鎊。球會將營業利潤下降歸因於球隊上季僅位列英超第五,未能進入歐冠盃聯賽,導致票務、商業和轉播收入有所下降。

  現在,隨著波衫商和廣告商的贊助形勢向好,阿仙奴有望在商業收入上獲得提升。

  失去阿仙奴的PUMA,正在把贊助資源放在另一支英超豪門的身上。

  僅在一週前,《每日郵報》報導稱,曼城已經與PUMA完成簽約,即將告別NIKE。從2019-20賽季開始,藍月亮將身穿PUMA的波衫征戰英超聯賽。曼城每年從PUMA手中得到5000萬英鎊的報酬,這是球會歷史上最大的一筆商業交易。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...