足球
亞運未開幕 港足先開戰
星島日報 2018-08-10 03:00:00

【星島日報報道】印尼亞運下周六揭幕,但港足U23將打頭陣,香港時間今午五時於勿加泗市出戰男足A組首仗鬥老撾U23。主帥郭嘉諾透露已洞悉敵軍身材偏矮的弱點,將派遣一老一嫩高大中堅列斯奧和劉學銘輪流上前高空轟炸對手,務求搶三分增信心。

港足U23早前因亞運男足抽籤程序出錯,令身處的A組臨時加入強敵巴勒斯坦,更須提前至今午出戰首仗。不過,前晚領大軍抵達印尼的郭嘉諾揚言,全隊上下除已逐步適應環境和賽會新安排外,他更針對老撾球員普遍身高僅達一米七的弱點,為今午參透出破敵妙法:「港足去年友賽曾大破老撾4:0,對該隊球員有充足了解,他們身型偏矮,令我軍由傑志老將列斯奧和冠忠南區新星劉學銘合組、平均身高近一米九的中堅組合大派用場。己隊將大舉上演高空轟炸,務必爭取更多入球,為稍後對巴勒斯坦和主辦國印尼等硬仗添信心。」

不過,港隊過往崇尚主守戰術,郭嘉諾為了令球員「宅男變陽光」,早前在港特意落力「洗腦」,鼓勵球員要有「每次攻門必須破網」的自信。對此,劉學銘大讚效果奇佳:「郭帥的訓話令我們更趨進取,我會好好把握每次埋門機會向敵軍施襲,盼領軍大勝而回!」另一港足U23主力、今夏隨中超豪門新東家廣州富力到美國友賽的陳俊樂亦指,其傳球技術成功大躍進,勢為大軍在轟炸戰術以外再添破門選擇。

老撾U23方面,該隊除身型偏矮外,主將森科夫和森達拿尼等僅效力國內聯賽,加上隊史僅曾出戰一四仁川亞運並分組賽出局,大賽經驗欠奉,料無阻港足U23爭首勝。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...