足球
等待被歸化的華裔小將們 他們都願意代表中國
新浪網 2018-07-13 16:32:04
足協計劃歸化球員

  世界盃期間,中國男足沒有懸念的成為了眾矢之的。如何提高中國足球的水平,也被一波又一波的討論。今天有消息稱,足協已經開始歸化在國外的華裔青年球員,他們的到來,或許能夠幫助中國足球提升水平。

  散落在外的華裔青少年球員其實都被國內媒體關注過,他們也都曾表示,願意代表中國隊效力。蕭高進就是其中之一。蕭高進出生在英國雷丁,他的祖父是出生在中國廣州,父親出生在香港,蕭高進的母親出生在英國,祖籍是香港。這樣的背景,讓蕭高進可以代表英格蘭、中國、香港出戰參基比賽。

  蕭高進7歲進入了修咸頓的青訓營開始足球生涯,之後也開始參加一些青少年比賽。這期間,蕭高進與唐詩、桂宏等中國球員有過接觸,他也有了為中國隊效力的想法。蕭高進的父親也表達過代表中國隊參賽的願望,他也希望自己的兒子能得到一個機會,看看他是否有實力能代表中國國青隊出戰。

  1998年出生的侯永永目前效力於挪威聯賽,他的母親是河南人,早年移民到了挪威,父親是當地人,她也希望自己的兒子有一天可能代表中國隊出戰。在挪威效力期間,侯永永發揮出色,羅森波格青訓出身的他,曾入選過挪威U15、U16、U17和U18國家隊。2014年,16歲的侯永永獲得了代表羅森波格一線隊出戰的機會,也是2014年,他又成為了羅森波格歷史上最年輕聯賽出場球員。而且在挪威效力期間,侯永永還拿到了2014年度挪威足協頒發的天才少年獎。

2015年國內媒體報導王毅

  此前在祖雲達斯青年隊還有一名華裔球員,他是1998年出生的王毅。王毅的爺爺當年移居意大利開餐廳,之後便留在了那裡,王毅現在就擁有意大利國籍。王毅是2010年加入了祖雲達斯的青年隊,入選過意大利U17。中國媒體也曾與王毅有過接觸,據說,當時王毅雖然並不會說中文,但他也願意回到中國效力,如果有國青邀請,他也不會拒絕,改國籍也可以商量。

  目前,中國足協的歸化工作似乎已經提上日程,如果進展順利,也期待這些華裔小將們為中國足球帶來不一樣的東西。

  (噹噹)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...