足球
能認全這些老國腳的都是老球迷
托迪依然飄逸
雙方拚搶激烈
老男孩的世界盃!和托迪過招的那些中國老國腳們
×
老男孩的世界盃!和托迪過招的那些中國老國腳們
新浪網 2018-07-13 05:19:05

  俄羅斯世界盃,都在調侃除了國足,中國能來的都來了。事實上,雖然現役國足沒能來,但一支由昔日國腳組成的老國足則來到了俄羅斯,與世界各國明星一起參加了2018俄羅斯傳奇超級盃的賽事。這支由彭偉國、馬明宇領軍的中國明星隊分別與托迪、柏賓、比列迪、李華度、基斯普領軍的歐美明星隊進行多場較量。

  此次傳奇超級盃賽總共有8支球隊參加,代表亞洲出戰的就是中國明星隊。中國明星隊由前國腳彭偉國、馬明宇、楊晨、薑峰、曲聖卿、胡誌軍、徐陽、李雷雷等人組成。相比之下,歐半美明星陣容更是相當豪華,意大利隊由托迪、馬甸尼、森保達等人領軍;法國明星隊則由白蘭斯、卡倫布、韋托特等人組成;德國明星隊則由古蘭爾、巴治禾壓陣;葡萄牙隊由保利達、森馬奧、高美斯這些明星。

  除了這6個國家明星隊之外,還有李華度、基斯普、卡富、森莫蘭奴、施薩、利馬組成的美洲明星隊。這還不算,另外還有一支世界明星隊,陣容包括了柏賓、沙加度、文迪達、阿柏天尼、利特馬寧、史岱哲哥夫、查斯古特等昔日巨星。

  在前兩個比賽中,這些世界明星悉數披甲出場,其中意大利隊的托迪無疑是最為搶眼的明星。一方面托迪的人氣相當旺,另一方面托迪也是剛剛退役,體能情況非常好。在12日的比賽中,托迪與馬甸尼剛剛從中央電視台演播廳歸來就立刻趕回比賽現場,馬甸尼則沒有參基比賽,托迪則身披10號球衣、戴上隊長臂章出場,在比賽中托迪頻頻上演精彩遠射的好戲,這也讓現場球迷大為過隱。當然,在比賽結束後,托迪、馬甸尼都表現出特別友好的一邊,在場邊耐性為球迷簽名,這也讓球迷們感動不已。

  中國隊由於組隊時間晚,在一起配合時間不長,小組賽分別負於美洲明星隊、世界明星隊、意大利隊,不過面對這三支球隊,中國隊也總共8次攻破對方球門,但最終還是因為實力差距,三場比賽全部告負。

  小組賽結束後,前國腳徐陽在接受採訪時表示:主是因為之前沒有時間訓練,大家相互配合有一些生疏,加上還需要一段時間體能恢復,所以這次比賽發揮並不是太理想。應當說從這次比賽可以看得出,歐美球星對這種6人製帶擋板的比賽比較熟悉,而我們過去沒有踢過,以往都是5人製、有界外球的比賽,這是第一次踢擋板的,利用擋板進攻與防守,我們並不熟悉。當然,通過比賽能夠看得出美洲隊、世界明星隊,意大利隊,這些球員非常出色,很多人都是我在轉播的時候,他們還在踢球,像托迪啊,比列迪剛退下來,他們身體都保持不錯。

  徐陽特別提到:其中這種帶擋板的6人製比賽可以在國內多推廣一些,特別是有利於青少年球員訓練,利用擋板進行二過一的訓練,對配合和意識非常有幫助。(袁野 發自莫斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...