足球
C.朗拿度加盟祖記
告別白衣獵獵C.朗 迎來縱情馳騁的球俠
×
告別白衣獵獵C.朗 迎來縱情馳騁的球俠
新浪網 2018-07-12 06:15:34

  本文來源:南方日報 

  南方日報訊 (記者/金朱璽)香港時間11日淩晨,葡萄牙球星C.朗拿度發表了一封告別信,正式宣佈離開效力了九年的皇家馬德里,加盟意甲祖雲達斯球會。這筆轉會價值1.12億歐元,C.朗拿度將從祖雲達斯隊獲得3000萬歐元的年薪。自此,我們將告別一個白衣獵獵的C.朗拿度,下季,我們將在亞平寧半島上看到一個縱情馳騁的球俠。

  

  聚散皆是緣,離合總關情。C.朗拿度用一封滿懷真情的告別信向皇馬球迷說再見,他在信中說:「在皇馬這些年,在馬德里生活的這些年,可能是我生命中最美好的一段經歷。對於這傢俱樂部,這裡的球迷,以及這座城市,我只能說無盡的感謝。對於我收到的那些熱愛和尊敬,我只能表示感謝。」

  同時,C.朗拿度也指出是自己主動提出離隊,他說:「我認為我應該去迎接新的挑戰了,所以我向球會請求放我離開。在這裡希望向所有人,尤其是我們的球迷們表達我的歉意,請原諒我。」

  皇馬在官方公告中寫道:「我們要表達對世界最佳球星的感謝,他是我們球會歷史上最好的球員之一,也是足球歷史上最好的球員之一。他的傑出表現將激勵下一代人的成長,皇馬永遠是他的家。」眾多皇馬隊友也在社交平台上表達了對這位金球隊友的不捨。

  2009年,C.朗拿度以9400萬歐元的身價加盟皇馬,效力皇馬的九年間,C.朗拿度總共為皇馬出戰了438場比賽,攻入了450粒入球,幫助球隊贏得了包括4座歐冠盃在內的16座冠軍獎盃,同時,在皇馬的最後三個賽季,C.朗拿度幫助球隊實現了歐冠盃三連冠,自己也在金球獎數量上追平了美斯,不得不說,他與皇馬早已互相成就,各自的成功都離不開對方。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...