足球
【三場加時】致敬!世界第一中場體力徹底透支
新浪網 2018-07-12 07:30:29
莫迪歷,中場大師

  比列錫一傳一射,文素基治加時賽絕殺,克羅地亞歷史性殺入世界盃決賽,隊友高光表現背後,似乎作為中場核心的莫迪歷表現不那麼亮眼,甚至略顯疲態。即便如此,他還是用盡全部力氣帶領球隊拿下至關重要的一場勝利,當他被換下場時,全場球迷也為他鼓掌。

太累了

  本屆世界盃,克羅地亞從小組賽就讓人眼前一亮,尤其是他們3:0虐殺阿根廷的比賽,讓人對這支沉寂20年的球隊重新燃起希望。作為克羅地亞的領軍人物,莫迪歷在中場大範圍的奔跑、穿插、調度,把球隊的進攻梳理的井井有條,但是從小組賽到此前連續兩場踢了加時賽的淘汰賽,莫迪歷只得到25分鐘休息時間,對身體的消耗可想而知。  

  今場比賽,莫迪歷延續了一貫的積極奔跑,不論進攻還是防守都完全不惜力氣。第24分鐘,為了爭搶一個邊線球,他從中場中線位置狂奔到邊線,將皮球向前解圍出邊線。而隨著時間的推移,連續作戰得不到休息,讓莫迪歷體力損耗嚴重,尤其是到了加時賽,他的失誤逐漸多了起來。

  加時賽101分鐘,莫迪歷前場拿球,距離大禁區還有幾米距離,隊友也都準備好等待他45度傳中,莫迪歷觀察到有防守球員封堵,想要做一個假射的動作再往前突破一下,怎奈身體已經跟不上大腦,竟然把皮球踢給對手,不過眼看對手速度超快的拉舒福特要要拿球打反擊,莫迪歷還是拚命倒地將球剷除邊線。

  加時賽第106分鐘,克羅地亞進攻,隊友邊路傳中巧妙繞開禁區內人山人海的防守球員到了大娥眉月頂位置,正在這個位置的莫迪歷沒人防守,他本想來個淩空抽射,但是又一次因為體力跟不上竟讓踢了空氣,還讓對手拿球打起了反擊。

  加時賽第108分鐘,克羅地亞獲得角球,罰角球的間隙,體力實在不支的莫迪歷在角旗區靠著廣告牌,大口喘氣想要恢復體力。即便體力已經嚴重不支,克羅地亞教練組也不敢輕易換下他們的場上大腦。

  一直到了加時賽118分鐘,全場比賽即將結束前,克羅地亞才將莫迪歷換下。在莫迪歷走下球場的時候,他一邊擦汗一遍露出勝利的微笑,全場球迷為他鼓掌。

  加上今場比賽,莫迪歷本屆世界盃6場比賽加起來僅僅得到27分鐘休息時間,其中三場還是加時賽苦戰,這樣的強度對一個既要梳理好進攻還要兼顧防守的中場球員來說實在不容易。而莫迪歷的踢球風格又是每球必爭,辛苦太多。

  不過辛苦總是有回報,歷史性的闖入世界盃決賽後,如果莫迪歷能夠帶領格子軍團創造更大的奇蹟,加上他歐冠盃中的神勇發揮,我們有理由相信今年的金球獎,莫迪歷會是大熱門之一。

  (花榮)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...