足球
C.朗原本想在皇馬踢到退役 他不是第一個被逼走...
新浪網 2018-07-11 15:12:48
C.朗拿度轉會祖記

  皇家馬德裡頭號球星C.朗拿度轉會意甲祖雲達斯!C.朗拿度結束9年的皇馬生涯,他已獲得五座金球獎,是歷史最偉大球員之一。祖雲達斯官方隨後確認C.朗拿度1億歐元的轉會費將分兩年付清,此外還有1200萬歐元的附加費用。雙方簽約四年,至2022年6月30日。

  其實C.朗拿度也像其它忠於皇馬的球員一樣,原本的計劃就是在皇馬一直踢到退役,但是從去年開始,隨著皇馬沒有兌現給他新合約的承諾,C.朗拿度和皇馬的關係也越來越差。最終導致C.朗拿度決心離開皇馬的原因就是皇馬為他設置的違約金,《馬卡報》報導,正是這個違約金逼走了C.朗拿度。C.朗拿度為皇馬的絕情感到傷心!  

 

  當然皇馬這樣絕情的對待自己的球員,C.朗拿度絕對不是第一個。想想當初的聖卡斯拿斯,1999年,卡斯拿斯在皇家馬德里出道,並一直效力至2015年。在效力皇馬期間,卡斯拿斯代表球隊在各項賽事出場725次,率領球隊奪得了3次歐冠盃冠軍和5次西甲冠軍在內的18座冠軍獎盃,個人則多次入選FIFA最佳陣容、歐洲足聯年度最佳陣容;當選年度世界最佳門將。同樣是為球隊傾其所有,到了職業生涯末段;同樣想終老皇馬。但皇馬同樣在2015年7月12日,將卡斯拿斯轉會至波圖。

  皇馬這樣無情對待自己的球員的例子真的很多很多。班拿貝王子魯爾,1994年,17歲的魯爾第一次代表皇馬球會出場,在效力皇馬16年生涯中幫助球隊贏得6次西甲聯賽冠軍、3次歐洲聯賽冠軍盃冠軍和2次豐田杯冠軍等榮譽,代表皇馬正式比賽出場741場攻入323球,是皇馬歷史出場次數最多和入球數第二多的球員。當魯爾33歲的時候,皇馬無情的將他送到史浩克04。當然皇馬也不是第一次送走自己的王子,老一點的球迷都知道。2000年夏天也曾以1700萬美元的「低價」將王子列當度賣到了AC米蘭。當然那次是皇馬主席皮里斯,為了達到排除異己的目的。

  魯爾、卡斯拿斯、c羅、也包括希亞路、列當度。也許他們在某一個時間點,一定十分羨慕羅馬王子托迪、AC米蘭的隊長巴里斯和馬甸尼、曼聯的史高斯和傑斯!同樣為自己的球會傾其所有,最後的待遇卻天壤之別。也許有的球迷會說,皇馬球會更職業、更商業化。但商業化的同時請最低限度的去傷球員和球迷的心!(來源:香港時間)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...