足球
【揭秘】為何巴塞賣保連奴?已備兩大替身
新浪網 2018-07-09 03:16:55
阿圖爾早在冬季轉會床就已經確定將要加盟巴塞

  隨著保連奴正式回歸廣州恒大,他與巴塞隆拿的緣分也暫時告了一個段落。

韋利安也是巴塞的一大目標

  事實上很多球迷可能並不能理解巴塞將保連奴送回中超的決定,因為保連奴在巴塞隆拿一個賽季中的表現,雖稱不上頂級,也可以用出色來形容。他在為巴塞出戰的前18場西甲聯賽中,攻入了8粒入球,送出2次助攻,在國家打吡對陣皇馬這樣的重大比賽中也正選出場,這一切都說明了保連奴的實力和巴塞對他的認可,那麼巴塞為什麼會甘心放其離隊呢?   

  其實答案在冬季轉會窗就已經悄悄給出,當時巴塞終於得償所願,以1.6億歐元的高價簽下古天奴,此後保連奴便逐漸淡出了正選名單,雖然仍然是巴塞的重要輪換球員,但顯然出場機會已經有了明顯的下滑。

  到了三月份,巴塞則宣佈和甘美奧中場阿圖爾達成轉會協議,後者也在近日正式加盟了巴塞隆拿,這也被認為是保連奴離開巴塞的前兆,也就是說,巴塞很可能在四個月前就開始為保連奴的離開做準備。

  阿圖爾身高172cm,1996年8月12日出生於巴西,是一名極具天賦的中場球員。他的護球能力很強,習慣在關鍵區域送出致命一傳。作為中場球員,阿圖爾和沙維的風格相似。他能夠很好的控制皮球,有著非常出色的組織能力。

  2017年,阿圖爾成為甘美奧奪得自由盃冠軍的關鍵一員,決賽中他被評選為MVP,他也成功入選了該賽季的巴甲最佳陣容。

  但是也有人指出,年輕的阿圖爾畢竟缺少在歐霸盃踢球的經驗,直接擔當主力不太現實。據《馬卡報》報導,巴塞在鎖定阿圖爾的同時還在尋求車路士中場韋利安的加盟,但是車路士方面的態度是拒絕的,尤其是在干地帥位不穩的當下,兜售主力球員並不是一個好的決定。

  (Austin)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...