足球
英超這次KO西甲!後美斯C.朗拿度時代英超能逆襲嗎?
新浪網 2018-07-08 16:13:20
今夏世界盃,英超風頭壓了西甲一頭

  誰是球壇第一聯賽?過去幾年里,這個問題是沒有爭議的,因為西甲的戰力完全秒殺了英超。不過在俄羅斯世界盃上,英超卻狠狠出了風頭,這一次他們完全把西甲壓在了身下。

  對於西甲來說,過去5年他們是極盡輝煌的,5座歐冠盃冠軍,西甲吃乾拿淨,5座歐霸盃冠軍,西甲拿到了4座,英超只拿到了1座。9-1的冠軍比,讓西甲揚眉吐氣,也讓英超灰頭土臉——縱然再有錢,再土豪,世界第一聯賽的名號他們卻搶不到。

  

  帶著這樣的憋屈,球壇步入俄羅斯世界盃節奏,這時全球壇只有一個焦點,那就是世界盃。在這次體壇盛會上,英超終於迎來了證明自己的機會。不管是從球員數量,還是從球員戰績層面,英超都是世界盃上最強勢的聯賽。

英超世界盃國腳數量,一直壓過西甲

  數據足以說明一切,世界盃32強時,一共有736名球員參賽。這其中英超有124人,西甲81人、德甲67人、意甲58人、法甲49人,英超的世界盃國腳佔有率達到16.85%,如此巨大的優勢足以證明英超球員的整體質量。

  到了8強之後,英超的優勢只增不減。入圍8強的球隊,一共有48名英超球員,西甲球員24人,意甲球員20人,法甲球員19人,德甲球員12人,得益於俄羅斯的晉級,俄超球員達到了27人。到了這個階段,英超的優勢大到讓其他聯賽生不出任何追趕的心思。

簡尼、盧卡古目前領跑射手榜

  現在世界盃已經戰至4強,英超的優勢還在進一步擴大。目前世界盃中還剩下40名英超球員(不算租借至德甲的巴舒亞伊),而西甲只剩下了12名球員。這其中,英格蘭居功至偉,他們整個陣容23人,全部來自於英超。其次是「英超一隊」比利時,他們陣中有多達11名英超球員。法國次之,有5名英超球員。克羅地亞最少,陣中只有一名英超球員。

  在數量佔據壓倒性優勢的同時,英超球員的戰績也是相當驚豔。目前排名世界盃射手榜第一名的是哈利-簡尼,他攻入了6球。排在第二名的是盧卡古,他攻入了4球。這兩人的共同點都是來自於英超球隊。

比利時才是英超一隊

  不僅如此,英超球員在總入球數中也佔據優勢,16強結束後,英超(包含英冠)球員的入球為42個,比例高達28.8%,西甲球員34球。1/4淘汰賽結束後,英超(英冠)球員入球數達到45粒,西甲球員36粒。

  更讓英超得意的是,目前世界盃中的英超球員,有不少還是球隊的頂樑柱。英格蘭自不必說,是全英超陣容。比利時也不遜色,他們號稱「英超一隊」,其中主力前鋒是盧卡古,中場核心是迪布尼,攻擊引擎是夏薩特,後防核心是甘賓尼,這些人的共同點都是英超球員。由於這些球員在各自球隊也是關鍵球星,因此這幫球員才被外界視為更能代表英超戰力,比利時由此得名「英超一隊」。

莫迪歷是西甲代表

  法國陣中,英超球員也發揮著重要角色。門將洛里斯斯,中場簡迪和普巴,以及中鋒基奧特,都是球隊雷打不動的主力。這幾名英超球員,組成了法國隊的中軸線。相比於英超的強勢,西甲就要落寞很多,他們如今剩下的關鍵球員,只有法國隊的中堅安迪堤和基沙文,以及克羅地亞的莫迪歷和拿傑迪錫。

英格蘭的快樂足球,正越來越接近奇蹟

  可以說,在這屆世界盃上,英超堂堂正正的壓過了西甲。更讓英超欣喜的是,西甲雙雄如今的統治力正在下降。皇馬方面,C.朗拿度今夏加盟祖記已是可能發生的事情,再加上功勳教練施丹的離任,皇馬接下來無疑會面臨重建。巴塞方面,美斯已31歲,狀態下滑看起來不可避免,不僅如此,失去沙維、恩尼斯達的後遺症還存在,他們的中場控制力依然無法得到有效彌補。在西甲雙雄統治力下降的當下,英超球隊卻在悄然提高。

四強奪冠賠率

  隨著常年的投資,英超的頂尖戰力開始崛起。曼城的體系越來越完美,他們完全有能力在歐洲賽場上證明自己。曼聯也在臥薪藏膽,想要重現輝煌。再加上戰力強悍的利物浦,他們上季就殺入了歐冠盃決賽,今夏吃進基達、法賓奴等強援,且續約留下沙拿後,完全有望晉級為頂級強隊。在這樣的情況下,英超無疑開始蓄勢追趕,甚至逆襲西甲。至少,今夏的世界盃上,英超便證明了自己有這樣的潛力。

  (七夜)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...