足球
迪布尼瘋狂慶祝
曼城天王坐穩世界第一中場 力斬巴西身價狂飆
×
曼城天王坐穩世界第一中場 力斬巴西身價狂飆
新浪網 2018-07-07 12:55:12

  比利時以 2-1 淘汰了巴西隊,今場比賽比利時教練馬田內斯做出的變陣也收到了效果,盧卡古和迪布尼的互相換位也為球隊帶來了一個入球,盧卡古扯到了右路把中場的活動空間留給了迪布尼,但在反擊中,盧卡古在中場拿球後發揮了自己的推進優勢,而迪布尼也心領神會般從邊路切入,完成了本屆世界盃的個人第一球,也為比利時隊獲勝攻入了關鍵入球。

  比利時進入了本屆世界盃四強,而這個賽季也可以說是迪布尼的收穫賽季,球會層面他隨曼城以壓倒性的優勢拿到了英超冠軍,個人身價也漲到了世界球壇的頂級位置。迪布尼正在開始兌現他的天才球員潛力。

  

  迪布尼出道於比利時聯賽的亨克球會,而在比利時天才球員如雨後春筍般湧現時,迪布尼也是其中的天才之一。在亨克的優異表現讓迪布尼進入了各路球探的視野,其中在比利時收集了一批優質青年球員的車路士就是其中對迪布尼最感興趣的球隊,11/12賽季,車路士以720萬英鎊的價格從亨克簽下迪布尼,這也是迪布尼開始為五大聯賽熟知的開始。

  但由於車路士的球隊政策,迪布尼並沒有在車路士獲得機會,對於年輕球員的培養,車路士更傾向於出租的方式來鍛鍊潛力球員,而不是留在本隊通過出場時間和高水準的比賽進行培養——在加盟車路士後,雖然被視作可以成為球隊未來核心的潛力股,在租借回亨克半個賽季後,在正式加盟車路士後,球隊依然把迪布尼租借到德甲的雲達不來梅。

  在進入五大聯賽的第一個賽季,迪布尼就交出了不錯的表現,代表不來梅的33場聯賽迪布尼完成了10球9助攻的個人數據,而且在聯賽第二次同豪門拜仁慕尼黑交手以1-6落敗時,迪布尼也攻入了球隊全場比賽的唯一入球。

  迪布尼在進攻中場位置的創造力已經足夠優秀,而他也在租借過程中展示了自己通過組織串聯幫助球隊完成進攻,他具備優秀進攻中場所應該有的素質,他能夠通過盤帶推進,也能夠利用一些精妙地傳球助攻隊友得分,而且控制比賽節奏方面也做得相當好。迪布尼並不屬於那些會在場上做出冒失舉動的年輕進攻中場,雖然比賽經驗不豐富,但他的沉穩氣質也讓他獲得了球隊指揮官的任務。

  在不來梅踢出高效表現後,回到車路士的迪布尼似乎要同國家隊隊友夏薩特一起大展拳腳,但時任教練摩連奴並沒有給迪布尼機會,也因為球隊定位的問題,迪布尼也和摩連奴產生了矛盾,從而選擇離開球隊,禾夫斯堡也用1980萬英鎊的價格簽下這位天才球員。

  在獲得穩定的出場時間和球隊定位後,迪布尼開始展現自己的進攻才華,雖然是在冬窗轉會,但迪布尼在來到禾夫斯堡後就成為了球隊的核心球員,在16場聯賽里也完成了3球6助攻的表現。這也為他下季的優異發揮打下了堅實的基礎,14/15賽季,迪布尼代表禾夫斯堡出場34場聯賽,創造了10球21助攻的高水準表現,尤其是在和兩支聯賽豪門的交手中,迪布尼更是交出了優異的答卷,對陣多蒙特的比賽,迪布尼以1個入球幫助球隊拿下1分,而第二次交手迪布尼也完成了1次助攻,球隊也以2-1的比數拿下三分;該賽季禾夫斯堡和拜仁慕尼黑的第二次交手,迪布尼以2射1傳幫助球隊以4-1贏波。而且在歐霸盃的比賽里,迪布尼11場比賽完成了5球5助攻,這也讓迪布尼進入了世界級球員的討論。

  該賽季的迪布尼也以優異的個人表現獲得了德甲的最佳球員,也幫助禾夫斯堡拿下了德國杯冠軍。

  在迪布尼閃耀德甲時,也獲得了英超豪門曼城的青睞,出手闊綽的曼城也以6840萬英鎊的轉會費簽下這位世界級中場,這也是迪布尼成為球壇最優秀的中場球員之一的鋪墊。

  在初加盟曼城後,迪布尼依然作為進攻中場或者邊中場出現在球隊陣容里,但後來接手曼城的哥迪奧拿帶來的足球哲學不僅讓曼城隊以摧枯拉朽的姿態拿下了英超冠軍,也將迪布尼從進攻型進攻中場改造成全能型中場。

  從上季開始,迪布尼在曼城就更多以攻守兼備的中場球員出現在陣容里,在穩健的防守和補位的前提下,迪布尼的進攻技巧也沒有生疏,他的遠射和直傳球同樣頗具威脅,上季迪布尼聯賽一共傳出了16次助攻,成為了英超上季的助攻王。而變得更強壯的迪布尼在持球推進方面也更加精進,這一點不論是在球會還是在國家隊方面都有所體現。

  在卻奧斯、泰亞高都在世界盃出局後,迪布尼在世界盃賽場上以一記關鍵入球淘汰了巴西隊,這似乎也讓迪布尼成為球壇第一中場增加了更多底氣,而這位比利時天才球員也有足夠的能力接過這一名號。

  (brad)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...