足球
麥巴比也玩挑釁+插水!本就不乖or跟尼馬學的?
新浪網 2018-07-07 04:11:47
麥巴比(右)的壞是不是和尼馬學的呢

  世界盃上,美斯、C.朗拿度等巨星黯然離開,讓人唏噓;但另一方面,麥巴比一路爆紅,成為發揮最出色的超新星。不過,一向成熟穩重的麥巴比卻突然暴露出極不理智的一面,讓人不禁大呼不解:到底是麥巴比「情商怪獸」的人設崩塌了,還是他跟自己的巴黎老大哥尼馬學壞了?

  在法國對陣烏拉圭的比賽中,麥巴比的一個動作險些引發了雙方的大沖突。而這次衝突的起因,正是麥巴比在2-0領先的情況下使用了一個花哨的腳後跟磕球動作,然後又在輕微接觸烏拉圭的洛迪古斯後突然倒地不起,引發了高甸等烏拉圭球員的不滿,雙方推撞、互噴了起來。

  

麥巴比引發cho
誇張daodi

  可以看出,麥巴比是這次衝突的導火索。麥巴比的花哨動作顯示出他心態的放鬆,甚至可以說是有些飄飄然,但在落後2球的對手看來,這種動作無疑可以稱得上是挑釁。你可以說麥巴比並無意冒犯烏拉圭,但這種動作刺痛了烏拉圭人的神經,麥巴比也一定會清楚這一點,因為他的巴黎聖日耳門隊友尼馬就曾因這種花哨動作遭到對手的報復,甚至因此被鏟傷,錯失歐冠盃關鍵戰和世界盃前的多場比賽。

尼馬給麥巴比做過反面dianxi

  而麥巴比後面的摔倒也有「插水」、「碰瓷」的嫌疑,倒地前的輕微碰撞、倒地後的長臥不起、衝突時的生龍活虎,明顯地勾勒出麥巴比這次大秀「演技」的情景。在當今球壇,最擅長使用這種「插水」、「碰瓷」、「演技」來獲利的,也正是尼馬,尼馬因此遭受的質疑、批評,麥巴比也不可能全不知情,但他仍然選擇這麼做,其原因就很耐人尋味了。

  為何說麥巴比這樣做會出乎人們的意料呢?因為長久以來,麥巴比總是用一種「擁有超越年齡的成熟」這種形象出現在人們面前:當被問起同尼馬關係時,這位被視為未來金球獎有力爭奪者的當紅帝星卻謙遜地表示「我是來輔佐尼馬拿金球獎的」;評論尼馬、卡雲尼爭12碼風波時,他也非常成熟地說出「來到巴黎我要做的就是配合卡雲尼與尼馬,讓他們得分。和他們一起踢球一切都變得容易,他們都是偉大的球員。」;甚至連球迷來找他合照時,他也能無中生有,強擠出笑容,他也被戲稱為「假笑男孩」……

  可以說,19歲的麥巴比從沒展露出少年的輕狂和張揚,也讓人們給他安上了「情商怪獸」的標籤。但這一定是真實的麥巴比嗎?如果他的成熟是他本身性格的體現,那麼今場的拙劣表現是不是代表著他已經開始跟著尼馬「學壞了」?如果麥巴比的穩重只是他追求成功的偽裝,那麼這種人設還能堅持多久呢?

  (七夜)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...