足球
本田圭佑完成了他在日本國家隊的最後一屆世界盃
本田圭佑:日本足球未來光明 願更多年青人去歐洲
×
本田圭佑:日本足球未來光明 願更多年青人去歐洲
新浪網 2018-07-03 18:53:54
 

  世界盃16強淘汰賽,日本隊悲壯出局。本田圭佑,曾經的日本隊頭號球星,在日本隊的本屆世界盃比賽結束後,正式宣佈退出國家隊。這位32歲的老將雖然從此退出國家隊的舞台,但他堅信更多的年輕日本球員能夠擁有光明的未來,希望能夠有更多歐洲球會帶走在日本聯賽效力的球員。

  「過去我們曾經只有三四球員在歐洲踢球,那時候我們甚至要打長傳球。2010年世界盃,我們在對陣巴拉圭隊的時候,我們無法在比賽中創造出機會。跟現在的表現根本無法相比。」回憶到日本隊此前在世界盃上的表現時,本田認為,因為那個時候,主要是日本球員在海外踢球的人數太少。

  

  曾經在AC米蘭、莫斯科中央陸軍效力過的本田如今雖然前往了墨西哥聯賽,但如今卻有越來越多的日本球員來到歐霸盃,在首場比賽日本隊的主力陣容中,有10人來自歐洲,最終出場的14人中僅有2人來自本國聯賽。年青人的成長,也讓本田對日本隊的未來充滿信心:在我的職業生涯中,我完成了為國家隊效力的使命,但我很高興,因為我們有很多年輕球員跟著我們成長,我認為他們會為日本足球創造出新的歷史。

  回顧到與比利時隊的比賽,本田說到:我們絲毫沒有懼怕陣比利時隊,90分鐘比賽我們發揮很好,但不幸的是我們沒有贏得這場比賽。當然比利時理應贏得這場比賽,他們同樣踢得很好。儘管哪些,我還是要為我們的團隊感到驕傲,我們在比賽開始打得很積極,我認為所有的日本都會為我們的球隊感到驕傲,滿意我們團隊的表現。當然,我自己也有機會得分,我的隊友希望我被替換上場後得分,很遺憾沒有得到這樣的結果。

  談到日本足球的未來,本田直言:

  我們還是應當多向歐洲足球學習,此前我們已經從西班牙足球那裡學到了很多,我們沒有身體但是我們有技術。正如大家所看到的,我們有很好的中場,和日本聯賽還有很多這樣特點的球員,我想他們可以在西班牙或德國的聯賽中去踢球。

  本田最後說到:現在希望日本在世界盃的表現,能夠讓更多的球員前往洲聯賽,只有這樣才會長期有利於國家隊的發展。我認為在這次世界盃後,我們能讓歐洲球會看到日本球員的表現,他們應該讓更多的日本球員去歐洲,而不僅僅是國家隊球員。我希望這屆世界盃後他們會帶走很多新的人才。

  (袁野 發自莫斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...