足球
共啟更大戰場 東風風光成西甲中國區官方汽車贊助商
新浪網 2018-06-13 20:40:48

  2018年6月11日,東風風光與西班牙足球甲級聯賽(LaLiga,以下簡稱「西甲」)在西班牙馬德里西甲聯盟總部舉行合作簽約儀式,成為西甲2018/2019賽季中國區官方汽車贊助商。東風小康汽車有限公司副總經理 銷售公司總經理張正源表示,「東風風光銳意進取、堅持向上的品牌精神和足球競技拚搏的體育精神相得益彰,東風風光與西甲友誼橋樑的建立,在傳遞足球快樂的同時,也將進一步達成‘創享智慧移動生活’的品牌使命。」

  未來,雙方將在品牌宣傳、營銷活動、服務推廣等各方面開展深入合作,共同攜手前行,共啟更大的戰場,這也是東風風光以體育營銷為品牌向上賦能的又一重要舉措。

  實力雄獅 王者西甲燃情世界

  2018年世界足球體育運動迎來新一輪熱潮,四年一屆的世界盃火熱來襲,足球成為包攬今夏乃至全年頭條的關鍵詞。

  作為西班牙最高等級的職業足球聯賽,也是歐洲及世界最高水平的職業足球聯賽之一,西甲以獲得51次歐戰冠軍的榮譽成績成為目前歐洲所有聯賽中最具歐戰競爭力的聯賽。其擁有皇馬、巴塞、馬體會、華倫西亞、畢爾包等豪門球隊,美斯、C.朗拿度、佩奧爾、摩連迪斯等全球第一梯隊體育巨星,集出色的技術能力和完美的戰術為一體。據統計,西甲中將有超過80餘位球員參加2018年俄羅斯世界盃,幾乎承包了本次世界盃的全部看點。

  西甲是五大聯賽中商業價值最高的足球聯賽,其在全球範圍內擁有著廣泛的影響力,擁有86家全球轉播商,覆蓋全球190個國家和地區,影響著全球超過27億觀眾。

  坐擁歐洲頂級盃賽最多冠軍榮譽、超級球會、世界超級球星,西甲成為世界足球體壇中的實力雄獅。新世紀以來,作為歐洲球壇真正意義上的統治者,西甲留下了許多讓全世界球迷為之瘋狂的精彩賽事,創造出無數燃情世界的瞬間。

  主流品牌 東風風光締造傳奇

  西甲球場上飛揚的激情令人歡呼,堅持到底的拚搏精神令人欽佩,而充滿青春活力的汽車市場也正如球場一樣無處不洋溢著蓬勃向上的能量。作為中國汽車行業領軍者的東風風光,品牌發展歷程堪稱傳奇。

  眾所周知,東風小康汽車公司自創建起就擁有著創新突破的優秀基因,15年以來,東風小康汽車公司緊握行業發展脈搏,緊抓消費大趨勢,憑藉創新突破的迭代思維和超級行動力快速發展,並將這種基因傳遞給東風風光品牌。

  作為年輕的汽車品牌,東風風光敢想敢做敢為,不僅憑藉爆款產品風光580在短短23個月裡收穫了32萬台的銷量,同時,依託SUV家族產品矩陣的發展和7年/15萬公里超級質保的護航,收穫了全球360萬粉絲的支持,持續穩居中國SUV排行榜前十榜單,締造「風光傳奇」。

  創新基因之外,東風風光取得令人矚目成績的原因還在於,其始終秉承著「一切為了用戶」的核心價值觀,以滿足廣大消費者不斷增長的需求為使命,以研發和生產卓越的產品為目標,以整合高科技新技術為手段,對於用戶服務的執著,讓東風風光的發展更聚焦,也更顯「用戶至上」。

  一方是球壇頂級聯賽,一方是汽車行業的主流品牌,同樣強大的實力與戰績,對各自領域的熱愛與突破,讓雙方的合作水到渠成。

  跨界聯合 共啟更大的戰場

  東風風光牽手西甲,是中國汽車品牌首次與歐洲頂級足球聯盟合作,也是東風風光跨界營銷歷程中首次擁抱體育營銷。

  「西甲聯賽是世界上榮譽最高、規格最高、競技水平最高、知名度最高的比賽之一,體育營銷已經成為各品牌打開年青人世界的一扇重要窗口。」西甲中國區總經理sergi先生表示。

  近兩年來,東風風光通過定位於年青人的SUV-風光S560這款面向年輕消費群體的產品,迅速建立「品牌年輕化」的形象,借助網紅主播與時尚嘻哈元素結合的娛樂營銷方式,與超級智聯繫統虛擬人物「小風」友愛的互動等,贏足了年輕消費者的好感度。

  與西甲合作,是東風風光以足球為橋樑,進一步聯通年輕用戶走出的體育營銷新路徑。西甲所在的西班牙是一個熱情、奔放的國家,也是眾多年青人嚮往的國度。東風風光之所以能夠成為中國第一個與歐洲頂級聯賽合作的汽車品牌,除了體內流淌著與西甲同樣青春活力的血液,激情勇敢的基因之外,更要重的是作為「歐洲足球界技術流」的西甲和作為「中國汽車圈最智慧的品牌」東風風光,二者勢均力敵。

  西甲擁有出色的基礎技術能力和滿足更多比賽要求的策略戰術,眾多技術能力強大的球員為西甲球隊執行戰術提供了堅實的基礎,讓西甲的中下遊球隊能通過精進自己的戰術和強隊周旋,讓不同球隊能跟上巴塞、皇馬戰術演化的速度,從而讓整個聯賽的戰術水準不斷提高。這也一直是西甲球員在歐洲乃至世界的標籤。

  而東風風光從2017年上海車展公佈超級智能戰略,到風光580智聯型的推出、超級智聯繫統的火爆應用,再到今年與百度在智能汽車領域開啟新的合作,以「智能」為核,一直行走在汽車行業的前沿。東風風光與西甲簽約之後,將憑藉年輕和智能,通過東風風光+西甲這個平台,讓世界瞭解中國智造和中國品牌。

  東風風光還將借助與西甲合作的契機,推動年輕一代足球事業的發展。作為足球運動事業的參與者,未來,東風風光將在全國範圍內發起「風光西甲青少年足球挑戰賽」,邀請西甲球星來到中國,為青年球員開設青訓營,挑選中國足球的明日之星前往西班牙進行遊學,為更多熱愛足球的青少年實現夢想,用行動兌現品牌對足球體育事業發展的社會責任與擔當。

  隨著6月14日俄羅斯世界盃的開啟,各大車企也拉開了足球營銷的帷幕。東風風光攜手西甲,不僅借助西甲球員在世界盃期間的衝鋒陷陣獲得高頻曝光,在緊接著到來的西甲2018/2019賽季,東風風光還將與世界球迷一起燃爆綠茵,與年輕用戶聯通世界、共享西甲的狂歡盛宴。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...