足球
空翻打拳拉琴搖籃舞 那些點亮世界盃的經典動作
新浪網 2018-06-13 17:41:39
世界盃上的喜悅

  也許你不一定記得住每一屆世界盃的冠軍,但在世界盃上的有些獨具創意的慶祝動作,你一定不會忘記。米拉大叔的扭臀舞、白必圖的搖籃曲、 「睡美人」勞特立……這些慶祝動作早已成為了經典。

  米拉之舞

米拉大叔

  你認為38歲的大叔還能頗有韻味的跳起扭臀舞嗎?喀麥隆的米拉大叔告訴你可以。1990年世界盃,大器晚成的米拉大叔已經38歲高齡,作為主力中鋒的他在對陣羅馬尼亞的比賽中,完成了梅開二度。在入球之後,他開始了自己的獨特的表演。他興奮地奔跑到角旗處,一手在頭頂一手在腹部,開始一步二步扭動自己的臀部,節奏感非常棒。90年代米拉大叔的扭臀舞,在世界的各個角落風靡一時。

  白必圖搖籃慶祝

搖籃舞

  1994年美國世界盃,巴西隊第四次拿到了冠軍。你也許忘了在決賽當中誰進了最後一個關鍵12碼,但你絕對不會忘了白必圖的搖搖籃的慶祝動作。那是在8強當中,巴西以3-2擊敗了荷蘭,白必圖在攻入巴西隊第二粒入球之後,頗有創意的做出了一個搖搖籃的慶祝動作,羅馬里奧與馬津霍也跟隨白必圖一起慶祝,白必圖這個溫馨的舉動是為了慶賀他兒子的誕生。

  勞特立「睡美人」

經典一幕

  1998年世界盃,巴西隊在8強遭遇北歐勁旅丹麥隊。比賽第50分鐘,卡路士禁區內倒掛解圍失誤,勞特立順勢抽射破門,為丹麥隊2-2扳平比數。入球後的勞特立出人意料地側躺在草皮上,做出了「睡美人」狀。我們都知道丹麥是童話的王國,這一次勞特立將童話般的睡美人擺到了世界盃的舞台上,他的想像力震驚了世界,這也成為了世界盃賽場上最經典的慶祝動作之一。

  基拿甸奴小提琴慶祝

看我拉琴

  意大利被稱之為小提琴的故鄉。基拿甸奴在世界盃賽場上,也把小提琴的元素融入了足球當中,在2006年德國世界盃意大利1-1戰平美國的比賽中,基拿甸奴在入球之後的慶祝動作異於常人,既不是一邊奔跑一邊咆哮怒吼,也不是端著機關槍對著隊友一通掃射,而是平靜優雅地走到場邊,拿出一把「隱形的小提琴」,開始演奏音樂,旁邊的柏路達顯然沒讀懂基拿甸奴的意思,他還在旁邊怒吼。基拿甸奴不愧是「綠茵藝術家」。

  魯爾親吻戒指

「指環王」的經典

  1998年世界盃,魯爾當時還是西班牙的主力前鋒。在對陣尼日利亞的比賽中,魯爾攻入了一粒驚世駭俗的淩空世界波,當時他的慶祝動作還是雙手獻飛吻。在此後,魯爾的慶祝動作也開始升級了,每次入球後,他都用親吻手上結婚戒指的方式,來表達對妻子的愛意。儘管這本屬夫妻間的小動作,卻令無數粉絲陶醉其中,魯爾也讓我們又一次相信了愛情。

  泰迪利熱淚狂奔

情難自已的泰迪利

  1982年世界盃決賽,泰迪利在決賽當中為球隊攻入關鍵一球。在入球之後,泰迪利接近於失態,他滿含熱淚,展開雙臂一路狂奔,並且呐喊著自己的名字。這一幅畫面真的太令人震撼了。正是泰迪利的這一番真情流露,我們才知道奪得大力神杯對於這些球員來說究竟意味著什麼。

  高路斯空翻

K神的空翻是多少人的青春

  2002年韓日世界盃,初出茅廬的高路斯一鳴驚人,他總共攻入了5粒入球。相比於他樸實無華的入球,他的慶祝動作就要華麗多了,他的空翻慶祝成為了世界盃一道靚麗的風景線。2014年巴西世界盃,當「年邁」的高路斯再一次入球時,他甚至已經不能舒展的完成空翻,這一幕不知道看哭了多少人。但他的空翻慶祝,早已經成為了世界盃不可分割的一部分了。

  卡維迪斯蜘蛛俠

獻給兄弟的慶祝動作

  這個名不見經傳的厄瓜多爾的小夥,在2006年世界盃的一個舉動感動了全世界。在厄瓜多爾3比0擊敗哥斯達黎加晉級16強的時刻,卡維迪斯最後時刻為厄瓜多爾鎖定勝局後,他衝到攝像機前,戴上了早已準備好的蜘蛛俠面具。這個看似酷酷的舉動背後,卻有著心酸的故事。卡維迪斯是為了祭奠自己已故的好友特諾里奧。2005年5月7日,厄瓜多爾年僅25歲的前鋒特諾里奧發生了車禍,當場死亡。而這位厄瓜多爾的年輕前鋒的綽號就是「蜘蛛俠」。

  卡卡雙手指天

卡卡的標誌性動作

  卡卡總說:「上帝賜予我的東西總比我想像的來得多。」他是一名虔誠的基督徒,每當入球之後,他總會雙手指天感謝上帝的恩賜。2006年世界盃,在巴西對陣克羅地亞的比賽中,卡卡轟出了一粒驚天的世界波,隨後他標誌性的雙手指向天空。小時候,卡卡在一次插水時出了意外,導致脊椎骨節破損,這本有可能導致他足球生涯的終結,但心裡住著上帝的他,最終挺過了難關。

  史杜列治機械舞

舞王上身

  2014年巴西世界盃,在英格蘭1-2負於意大利的小組賽當中,史杜列治一度為三獅軍團扳平了比數,在入球之後,英格蘭球員史杜列治瞬間舞王上身,大跳機械舞,這也是這屆世界盃英格蘭給球迷留下為數不多的記憶。如今史杜列治只能混跡於西布朗,早已經沒有了往日的風采。

  卡希爾打拳擊

卡希爾最近三屆世界盃都有入球

  2006年世界盃,澳州與日本的比賽,後備登場的愛華頓球星卡希爾為澳州隊攻入扳平的一球。入球後他跑到角旗附近,做出了一連串拳擊手的動作,擊打角旗杆,這個頗具創意的動作,也成為了世界盃的經典。有許多球星在入球之後,也會模仿這個動作。

冰島來啦!

  在俄羅斯世界盃上,令人比較期待的慶祝動作是冰島隊的維京獅吼。2016年歐國盃賽場上,冰島隊贏下英格蘭之後,全體隊員與冰島球迷給全世界獻上了最令人震撼的慶祝方式,他們雙手有節奏的打著節拍,然後與球迷相互吼叫慶祝,整個畫面震撼至極,令人熱血沸騰。這能夠充分體現維京人的強硬以及他們的民族精神。

  當然,我們也期待在俄羅斯世界盃上,有更多創意十足的慶祝動作,這些都是世界盃重要的組成部分。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...