足球
雙「牙」大戰暗藏玄學!C.朗若贏就能殺入決賽?
新浪網 2018-06-13 16:20:05
西班牙和葡萄牙的碰撞,暗藏玄學

  世界盃第二天的西班牙和葡萄牙伊韋拿半島打比,是俄羅斯世界盃的第一次高潮。這場前世界冠軍隊和現歐洲冠軍的對決,因為雙方陣中的諸多耀眼明星而令人關注。

  但是也許有一件事情你不知道,在過去的世界或者歐洲大賽中,如果西班牙和葡萄牙相遇的話,他們中肯定有一支球隊會進入那次大賽的決賽,甚至勝者會最終奪冠。所以本屆世界盃,也許西班牙或者葡萄牙已經預定了一個最後決賽的名額。  

 

  1984年的法國歐國盃,西班牙在小組賽和葡萄牙相遇,結果雙方戰成1比1平,西班牙以小組第一出線並最後進入決賽。可惜的是,他們負於了東道主法國,止拿到了亞軍。

  20年後的2004年的葡萄牙歐國盃,再次上演伊韋拿打比。葡萄牙主場1比0拿下了西班牙。但是他們在決賽中,卻成為了打了雞血的希臘 背景板,也只拿到了亞軍。

  2010年的南非世界盃,西班牙在16強上和葡萄牙第一次淘汰賽相遇。韋拿下半場一劍封喉,愛斯賓奴依靠從葡萄牙身上吸血後補充的能量,最終在地球的另一端登頂奪冠,首次捧起大力神杯。

  2年後的歐國盃在烏克蘭,雙方冤家路窄再次於4強相遇。結果戰平後互射12碼,西班牙以4比2拿下對手,殺進決賽。然後誌得意滿的西班牙火兵工廠就在意大利身上射了4個透明窟窿,幫助迪保斯基成為了一統世界盃、歐國盃和歐冠盃的帝王。

  所以,看看本屆世界盃吧,伊韋拿大賽打比=必有一隊進決賽的公式還靈不靈呢?(周超 發自莫斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...