足球
【揭秘】皇馬為何簽盧比迪古?為何世界盃前宣佈?
新浪網 2018-06-13 01:00:43
剛跟西班牙籤署了續約合約

  20多天之前,2018年5月22日,西班牙足協宣佈跟盧比迪古續約至2020年夏天,這相當於是一劑強心劑,讓盧比迪古安心備戰俄羅斯世界盃。

盧比迪古與佩雷斯

  但是20多天之後,一切都變了,這一切都要從施丹突然宣佈辭職開始。  

  率隊贏得歐冠盃三連冠之後,施丹突然宣佈辭職,皇馬被動開始選帥,頭號人選熱刺教練普捷天奴。但是熱刺老闆不肯放人,違約金甚至要到了1億歐元,這顯然遠遠超過了皇馬的心理預算。最終,皇馬放棄了普捷天奴這個選項。一時間,干地、高普、保亞斯、史高拉利等人,都跟皇馬聯繫在一起。但是,皇馬悄悄將目標鎖定在了西班牙教練盧比迪古身上。

  雖然盧比迪古跟西班牙足協簽署了新合約,但是西班牙足協保證不幹涉盧比迪古,換而言之,如果有豪門邀請盧比迪古,只要滿足他的違約金,西班牙足協就會點頭放人。

  《馬卡報》透露,邀請普捷天奴失敗之後,皇馬考慮盧比迪古,雙方進行了聯繫。西班牙新任足協主席比亞賴斯得知,皇馬有意挖角盧比迪古,準許雙方進行談判,但要求不能影響他們的世界盃備戰,儘可能帶來的影響少之又少。最終,皇馬支付了盧比迪古200萬歐元的違約金。然而,這筆簽約突然官方宣佈,無論是西班牙媒體,甚至各國媒體都表示,「太意外了。」

  在過去執教西班牙的2年時間里,盧比迪古贏得了更衣室的尊敬,他也贏得了西班牙皇馬幫的支持。他跟拉莫斯的關係很好,而拉莫斯是皇馬跟西班牙的雙料隊長。

  另外據馬卡電台的消息,西班牙陣中的6名皇馬球員,拉莫斯、伊斯高、卡華積、阿辛斯奧、拿祖費南迪斯、華斯基斯,已經提前得知盧比迪古將擔任皇馬教練的消息,但是另外一名非皇馬的西班牙國腳也知道了。盧比迪古擔心這則消息擴散,引發不必要的猜忌,於是通知皇馬,之後皇馬選擇了官方宣佈,因此顯得很突然。(路易)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...