足球
英雄難免落淚時!縱使美斯C.朗都有失意的時候...
新浪網 2018-06-07 07:57:16
查比高恩斯,逝者安息

  足球場上變幻莫測,即便是頂天立地的英雄,也有氣短失意的時候。

  為了勝利,努力過、奮鬥過,流著汗、流著血,不知何時也會留下辛酸的眼淚。 

  挫折與痛苦不止屬於無名之輩,美斯和C.朗拿度也會在風中和雨中,用淚水澆灌綠茵場。

  別問我為何哭泣!英雄淚誰能懂?

  【C.朗拿度的淚水過後,是最美的笑容綻放】

  C.朗拿度是一個容易流淚的男子,但是這並不意味著他不夠堅強。

  在歷經了太多的挫折與苦難之後,已經33歲的C.朗拿度逐漸走到了自己職業生涯的最高峰。

影片來源:Youtube

  讓我們將時光倒轉回到當初,在2004年的歐國盃決賽上,作為東道主的葡萄牙在自己的家門口被神奇的希臘擊敗,當時還只有19歲的C.朗拿度望著近在眼前的迪蘭利冠軍盃,哭紅了雙眼。

影片來源:Youtube

  淚水流完後,C.朗拿度在心中發誓,將要扛起費高留下的重擔,帶領著葡萄牙站在歐洲之巔。

  12年後的2016年法國之夏,C.朗拿度成功了。儘管他在決賽中,只是踢了不到25分鐘就被擔架抬下。一度哭成淚人的C.朗拿度,在加時賽後再度難掩淚水。不過這一次淚水並不苦澀,而是幸福。

  這是一個男孩的諾言,也是一個男人的驕傲。

影片來源:Youtube

  過去的10年,可謂是C.朗拿度與美斯絕代雙驕的10年。

  2013年時,C.朗拿度力壓美斯和列貝利,贏得了人生中第二次的金球獎。

  當時難忍激動的C.朗拿度,在現場轉播的鏡頭下飆淚。要知道,當時鮮有人看好他成功,對於C.朗拿度來說,一路走來其中的艱辛與苦澀,或許真的只有自己才懂。他在頒獎台上的真情流露,台下的女友與C.朗拿度的母親看在眼中,為他高興也為他驕傲。

  眼下,完成歐聯三連冠偉業的C.朗拿度,有望在金球獎的數量上反超美斯,2018年的歲末他還會流淚嗎?

  【三年三亞軍,美斯被阿根廷傷透了心】

  作為美斯來說,幾乎所有人都能感受到,他是那麼地珍惜身披阿根廷藍白球衣的機會。

  他在國家隊時的比賽投入度與球會相比往往判若兩人,為了實現代表祖國贏得一個冠軍的夢想,他幾乎耗盡了自己所有的精力。

  可惜三年三亞軍的成績在阿根廷人看來等同失敗,哪怕美斯贏得了世界盃的最佳球員,但卻得不到阿根廷球迷和媒體的認可。

3場決賽,希古恩踢飛3次絕佳機會

  「親愛的阿根廷,我愛你猶如喝水、吃飯,就像呼吸一樣的自然,不眠不息,溫溫柔柔,我會永遠愛你。」美斯用這樣的方式,表達著自己對祖國的愛,哪怕不被認可,依然癡情不改,無怨無悔。

百年美洲盃決賽後,射失12碼失去冠軍的美斯在賽場流淚

  多情總被無情惱,道是無情卻有情。

  在連續3個夏天只能接受亞軍的苦澀時,美斯終於難忍淚水。他一度想要放棄,決心離開。

  但事實上,他沒有缺席任何一場阿根廷國家隊的比賽,就又一次歸來。在厄瓜多爾的高原上,當美斯用一己之力的帽子戲法將命懸一線的阿根廷,帶進世界盃正賽的時候,這一次美斯的眼中沒有淚水,但球迷的眼睛卻徹底地濕了。

  【保方的告別:淚水是因為遺憾】

  在2018年俄羅斯世界盃歐洲區外圍賽,意大利被瑞典在附加賽中淘汰之後,老將保方流下眼淚。

  這其中帶著保方對於意大利足球的愧疚,也有著他對自己以這樣方式告別國家隊和世界盃舞台的遺憾。

年近40歲的保方用一種悲情的方式告別,他的眼中飽含淚水。

  不過無論如何,保方的名字,以及他在過去的世界盃舞台上留下的功績,也將被歷史永遠銘記。

  12年前的德國世界盃賽場,保方和那支意大利「男模隊」捧起了大力神杯。雖有帶著遺憾,但也有過輝煌。我們見證過太多的巨星,在他們告別世界盃舞台時,卻從來沒有捧起過大力神杯。

  其中的心酸是何等滋味,相比之下,保方依然是幸運的很。

  【藍軍隊魂:莫斯科的雨夜中,你能看清誰在流淌著淚水嗎?】

  2008年的莫斯科雨夜,在那場蕩氣迴腸的歐聯決賽後,無數的球迷記住了車路士隊長泰利的流淚。

  這一幕深深地刻在藍軍球迷的心中,永遠都會帶給他們感動。泰利曾經是史坦福橋的象徵,榮耀與使命承載在這個身披26號波衫的男人肩頭。

  在莫斯科的決戰舞台上,泰利寄望於用自己的血肉之軀,阻擋紅魔曼聯的進攻,於是兩隊最終來到了12碼決勝的殘酷時刻。

影片來源:Youtube

  當時代表車路士第5個輪出場的泰利,卻沒有能夠成為球隊的勝利使者。

  他鬼使神差的腳下打滑,不幸地將近在咫尺的冠軍獎盃踢飛。即便他曾經一次又一次地力挽狂瀾,但是在那個雨夜,泰利傷心的背影只能被留在記憶的褶皺中。

影片來源:Youtube

  不過沒有什麼可以真正打倒鐵漢,泰利是那個可以勇敢地飛身用頭「堵槍眼」男人。

  敢於把自己的頭顱,伸向別人用腳都不敢出現的位置,這就是泰利對於「鐵血」特質的最好詮釋。在2012年的5月,雖然在4強中因為得到紅牌,泰利缺席了在慕尼黑的歐聯決賽。

  不過那支「老男孩」為主的車路士最終在12碼大戰中4-3擊敗拜仁慕尼黑,奪得車路士歷史上第一個歐洲聯賽冠軍盃冠軍。

  上帝沒有拋棄泰利,這個硬漢還是收穫額自己第一個的歐洲聯賽冠軍盃冠軍。

  【查比高恩斯:願逝者安息】

  2016年11月29日,巴西球隊查比高恩斯球員乘坐的飛機在哥倫比亞麥德林市附近的熱帶雨林墜毀。

  一共有71人遇難,球隊的19名主力球員全部在空難中喪生,僅僅只有6人倖存。

  這一次的事故,牽動著全世界球迷的心,無數人為這些遇難者進行哀悼和祈福,願逝者安息!

  (肆客足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...