足球
五大球星狀告上海足協?相關方面回應純屬捏造
新浪網 2018-05-17 21:28:11

  這兩天,網絡上轉載境外媒體報導,稱有五名前球壇傳奇巨星狀告上海市足協,理由是由上海市足協指導的6月即將開打的上海國際傳奇球星邀請賽在尚未獲得他們參賽確認的情況下,非法使用了他們的肖像用於賽事宣傳。目前,通過賽事組委會瞭解到,這一事件純屬子虛烏有。

  該境外媒體文章中所提到的五大球星分別是利特馬寧、文迪達、費拉拿、布列金,以及古蘭爾。組委會方面表示,在獲知這一消息後已經第一時間與這五位球員取得了聯繫,五人均表示不知情,更不可能狀告上海市足協。而事實上,俄羅斯神鋒布列金正在辦理中國簽證,等待著月底前來上海參與此次賽事。其他四人則另有比賽要參加,對於無法前來上海也表示了遺憾。

  雖然發生了這樁烏龍事件,但並不影響賽事組委會的籌備工作。還有不到半個月時間,這場上海足球歷史上規模最大的國際元老賽即將拉開戰幕。除了此前報出的文尼捷、森馬奧、埃芬波格等大牌球星以外,車路士三巨頭艾辛、馬路達和威廉・加拉也先後確認將會來到上海與中國球迷見面。尤其是加納人邁克爾・艾辛,在車路士期間,他幫助球隊兩奪英超冠軍、四次捧起足總盃冠軍獎盃,在2012年更是同球隊一起拿下了歐冠盃。艾辛能在比賽臨近開賽前確認參賽,也讓組委會倍感欣慰,上海球迷終於有機會在家門口領略「非洲水牛」的風采了。

  除了雲集了國際球壇的眾多傳奇球星,上海國際傳奇球星邀請賽最大的特點還是在賽制上進行了創新,採用了「六人製無出界」賽制。每隊上場人數為六人,比賽場地周圍設置擋板,球踢到擋板上之後彈回來還可以繼續踢,無須停表。這一特點也將使得比賽的連貫性非常好,觀賞性極強。

  賽事總策劃人範誌毅表示:「大家的體能雖然不像當年了,但技術水平還是很高的,因為場地小了,激烈程度就會提升,入球也會多很多!」他認為,這場比賽對於懂球、愛球的人來說,必將是一場技術流的盛會。(小虎)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...