足球
哥迪奧拿:曼城優先贏英超冠軍 5年不贏歐聯都無事
新浪網 2018-05-16 08:27:34
哥迪奧拿剛帶曼城奪得了英超冠軍

  歐洲頂級豪門球隊通常都會面臨一個難題:優先爭奪聯賽還是歐聯?如今哥迪奧拿給出了他的答案,他的選擇是優先爭奪英超冠軍。

  在被加利尼維利問及下季,曼城優先爭奪歐聯還是英超冠軍時,哥迪奧拿表示:「毫無疑問,英超!可能會有人想:我們現在已經贏過英超冠軍了,所以接下來我們的主要目標是歐聯冠軍,這是大錯特錯的想法。再來一次無緣歐聯和贏得英超冠軍,這也是不錯的事。」

  「對於曼城而言,英超是最重要的賽事,它能讓我們保持一致性。歐聯中對手是複雜的,而且所有的對手都很強。」被問及是否渴望再次贏得歐聯冠軍時,哥迪奧拿表示:「用極度渴望來形容,是不合適的。巴塞隆拿第一次贏得歐聯冠軍,是1992年,費格遜也花了很長時間才贏得歐聯。」

哥迪奧拿上一次奪冠,還是2011年

  「對於曼城而言,把所有的重心都放在歐聯上,那將是很大的錯誤。當然了,歐聯也是我們的目標,但只是其中之一,我們當然會盡力爭取冠軍。要知道,在今季11月和12月時,我們是歐聯冠軍的熱門爭奪者,至於原因,毫無疑問是因為我們那時在英超中表現非常出色。」

  「在歐聯中,我們的對手會是利物浦、巴塞、皇馬、羅馬、拜仁、曼聯、祖記等等所有強隊,我們當然會盡力嘗試爭奪冠軍。但我不認可這個觀點——如果未來五年曼城沒贏得歐聯,那將是一場災難,我不這麼認為。」

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...