足球
他們曾將祖記逼到懸崖邊 現在為何突然失魂...
新浪網 2018-04-16 14:07:38
拿玻里已經被祖記甩開

  毫不客氣地說,五大聯賽的冠軍爭奪基本都已經落下了帷幕。拜仁早早奪冠,曼聯輸波之後曼城也提前5輪加冕,巴黎戰勝摩納哥奪冠,巴塞遙遙領先,而之前唯一有懸念的意甲,局勢也在本輪過後變得明朗起來。祖雲達斯3比0輕取森多利亞,拿玻里0比0戰平AC米蘭,兩隊的差距已經來到了6分之多。

  照理來說,單線作戰的拿玻里本應該更有優勢,但是他們卻在單線之後迎來了崩盤。自從拿玻里在歐霸盃被萊比錫紅牛淘汰之後,他們在後面的7場比賽中只取得了3勝3平1負的戰績,整整丟掉了9分,要知道他們此前25輪一共就丟掉了9分。反觀三線作戰的祖雲達斯在這段時間內取得了6勝1平的戰績,直接完成了對拿玻里的反超。

  雖說單線作戰的球隊可以擁有體力優勢,但是對於誌在稱霸的球隊來說,主動放棄其他戰線,選擇專攻聯賽,其實就是一種示弱的體現,球員們在聯賽中的壓力會越來越大,越來越想贏怕輸,患得患失。原本意甲第34輪,拿玻里要和祖雲達斯正面對決,本來大家都認定那是一場決定冠軍歸屬的關鍵之戰,但是沒想到拿玻里卻先掉了鏈子,連「天王山」都上不去了。

  現在拿玻里很可能面臨四大皆空的局面,辛辛苦苦一賽季,如今都可能化為泡影。而一旦球隊爭冠失敗,主教練薩里以及一些主力球員都很可能被豪門球隊挖走,到時候他們面臨的問題就不是短期內能解決的了。最近幾個賽季,拿玻里在意甲其實一直很有競爭力,但是連續多年失利,會讓他們的心氣受到嚴重的打擊,想掀翻祖記的統治,恐怕也只能想想了。

  (來自 深度足球)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...