足球
普巴「上帝之手」太無言!用他做核心如賭博
新浪網 2018-04-16 04:05:19
普巴真的能擔起曼聯核心的重任嗎?

 

  曼聯主場0-1負於西布朗。在比賽中,普巴狀態低迷在下半場被提前換下。而且在比賽當中,普巴還做出了一個雷人的舉動,他在禁區內搶點時,用了一個排球的動作,將皮球往球門裡打,但被明察秋毫的球證出示了一張黃牌。

影片來源:Youtube FootBall Sport

  這滑稽的一幕出現在第28分鐘,山齊士在左路傳中,普巴在兩名後衛中間高高躍起準備頭槌攻門,但皮球的落點距離自己太遠,普巴靈機一動,準備來一次「上帝之手」致敬馬勒當拿,但這一次普巴的動作也太離譜了,他直接用手去擊打皮球。這次誇張的動作,當然沒有逃過球證的法眼,普巴被黃牌警告。

普巴被摩帥早早換下

  在被球證出示黃牌之後,普巴扒在地上也尷尬的笑了。法國天王今場的狀態並不好,在比賽中除了一腳命中目標的遠射之外,他在比賽中的亮眼表現並不多。而且他的態度依然沒有特別大的轉變,這次「上帝之手」就是一個明證。在之前曼聯歐聯對陣西維爾的比賽中,在球隊追分的關鍵時刻,普巴還有一次莫名其妙的傳球傳出了界,這樣的舉動特別傷球隊的士氣。所以從態度上來說,普巴仍然還有很大提升的空間。

普巴

  摩連奴賽後也指責普巴踢得太複雜,太花哨了,並提前換下了他。所以目前來看,普巴在曼聯的危機還沒有完全的解除。普巴的問題在於自身的精神屬性偏弱,在比賽當中沒有防守的意願。雖然他天賦過人,但這樣的球員卻很難真正意義上成為曼聯的領袖與核心。

  從身體條件以及個人能力上來說,普巴也許要強於曼聯當年的隊長堅尼,但在精神層面以及領袖能力上來說,兩人差的實在太多了。所以這也是為什麼,在去年夏天朗尼離開之後,曼聯的三名隊長候選當中並沒有普巴的名字。

  如今摩連奴在中場派上普巴就像是一次賭博。狀態好時,普巴可以在92分秒當中連進2球,幫助球隊完成大逆轉,擊敗曼城這樣的強隊。而狀態不好時,曼聯又要被普巴拖累,他的各種低級的失誤,各種怠慢的態度。

  有人說,普巴決定著這支曼聯隊的上限,如果摩帥能夠激發他全部的能量,並且提升他的態度的話,那麼曼聯的未來將不可限量。如果摩帥依舊無法調教好普巴,那麼曼聯就像會普巴的狀態一樣起伏不定,很難完成更大的成就。所以,在普巴這個問題上,摩連奴真的還是要好好動動腦筋。

  (Cinderella)

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...