足球
雲格賭命拼搏 球員卻偷懶!真不想保教授...
新浪網 2018-04-16 02:48:34
阿仙奴球員踢的一團和氣

  作客出戰紐卡素聯隊,阿仙奴的主教練雲格排出了主力後備混搭的陣容。但雲格沒想到的是,他卻被自己的這批球員坑了。

  此戰之前,阿仙奴與積分榜前四名的差距達到了兩位數,因此雲格將球隊的戰略重心轉移到了歐霸盃。在英超聯賽中,雲格本週末甚至派出了小將維洛克正選登場。不過,他的球隊卻只能用一個字來形容:懶。

奧巴美揚也沒有傾盡全力

  阿仙奴的懶,在前後都有體現。阿仙奴的兩個失球,都與主力中堅梅斯達菲有關。第一個失球,梅斯達菲本來已經佔據了有利的防守位置,但當葉德林傳中時,他卻在等球,結果,阿約澤成功的搶到了前點,將球從近門柱攻入。而第二個失球,紐卡的長傳本來沒什麼威脅,梅斯達菲也已經控制了落點,但他就是不捨得多跑哪怕一步,而是將球很勉強的頂了出去,結果,皮球見高不見遠,斯利馬尼斷球之後傳給阿約澤,後者再撥給身邊的里奇,阿仙奴由此被逆轉。

  而在前鋒線上,並不具備參加歐霸盃資格的奧巴美揚,成為了當然的主力前鋒。但在第14分鐘為拿卡錫迪送上助攻之後,加蓬人就好像打卡下班了。如果說上半場他還能與拿卡錫迪打出幾次配合的話,那麼到了下半場,他幾乎消失,唯一一腳禁區外的射門也是毫無威脅。而阿仙奴的最好機會,則是第85分鐘拿卡錫迪撿漏式的禁區內小角度射門,但這也是拜主隊門將杜布拉夫卡出擊摘球失誤所賜。

  賽後,雲格指出了球隊失利的原因,那就是體力跟不上了。他訴苦般的談到了球隊上週的經歷:「我們受到了週四晚上在俄羅斯踢了比賽,週五上午很晚才回來,然後我們又要在週日中午踢作客比賽。上半場我們很好的控制了比賽,但下半場我們的節奏提不起來,沒法保持上半場那樣的強度了。我們的兩個失球都是不明就裡,今天我們輸掉比賽的方式令人喪氣。」

  事實上,雲格有自己的如意算盤:一旦能在歐霸盃中奪冠,阿仙奴這個賽季就是成功的,因此,他不惜犧牲聯賽。去年,曼聯也是為保歐霸盃而戰略性的放棄了英超聯賽。但結果呢?整個4月份,曼聯踢了7場聯賽,取得了3勝4平的成績,其中包括主場戰勝車路士和作客戰平曼城,而那正是歐霸盃8強和4強集中的時段。再看看阿仙奴,主場成績尚可,到了作客就不明不白的輸掉比賽,到現在為止已經創造了隊史上最差的英超作客五連敗紀錄。

  為了球隊下季能夠參加歐聯,雲格選擇了賭,他的戰略選擇甚至用賭命來形容都不為過。但他的球員們呢?卻在場上一盤散沙,用懶漢的方式踢起了養生足球。追根溯源,阿仙奴球員們的這種踢法,雲格自己實在脫不了干係。不能爭冠就爭四,踢不了歐聯就踢歐霸盃,到了最後只能押寶。或許,他的球員們也對這種得過且過的路數難以忍受了,反映在比賽中,他們是在用比賽的結果趕走雲格吧?

  (比切多爾)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...