足球
【冤枉判決?】美國無緣世界盃要「多謝」球證
新浪網 2017-10-11 10:58:17
美國最終含恨出局

  在剛剛結束的俄羅斯世界盃中北美區外圍賽決賽階段最後一輪,美國在手握巨大優勢的情況下,不敵千里達,從第三名滑落至第五名,連附加賽資格都沒有取得,直接出局。而巴拿馬在最後時刻絕殺哥斯達黎加上岸,獲得了直接晉級世界盃的資格。然而,巴拿馬的一粒入球,引發了爭議。

幽靈球正面重播

  這粒入球發生在比賽的第53分鐘,當時巴拿馬還以0-1落後哥斯達黎加,布拉斯-皮里斯在角球亂戰中捅射,皮球在門線附近徘徊後被解圍,隨後被球證算進。然而根據多個角度的慢鏡頭顯示,這粒入球根本沒有整體越過門線,這是一粒不折不扣的「幽靈球」。

幽靈球背面角度

  實際上,如果沒有這一粒幽靈球,單單從結果上來看,美國隊即便輸給了千里達,那麼仍然能夠以第四名晉級世界盃附加賽。

美國出局積分

  當然,美國隊自己也沒有把握好機會,如果美國能夠在之前1勝8負的千里達身上拿到哪怕一分,就能夠沒有任何後顧之憂的直接晉級了,然而誰能想到他們會在墊底隊身上一分不取呢?但無論如何,這個幽靈球也確實導致了美國的出局,想必能夠在相當長一段時間里,成為球迷熱議的話題。

  (梓泉)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...