足球
世界球壇未來霸主神陣PK:美斯無人接班 誰最強?
新浪網 2015-11-12 12:36:38

  本週的國家隊比賽日可謂精彩紛呈,有多場強強對話:阿根廷和巴西上演大戰,德國隊作客巴黎對陣法國,西班牙迎戰英格蘭,意大利則與比利時交手。誰能掌握未來,誰就能掌控世界,這樣的話放在足球場上也同樣適用。2016年的歐國盃越來越近,這很可能將是一屆90後全面搶班奪權的賽事。那麼在世界各大球隊能夠排出的「90後陣容」當中,哪支球隊最有戰鬥力呢?

  法國:最強年輕陣容?

馬迪爾是法國隊未來的希望

  法國隊在2013年奪得了U-20世界盃的冠軍,那支球隊中的華拉尼、蘇馬、普巴等球員如今都已入選過國家隊,並且在各自效力的豪門球隊中發揮著愈發重要的作用。更令人驚喜的當然還是天價加盟曼聯的馬迪爾,他今季的躥升速度驚人,已經被認為是同年齡段最出色的中鋒。除了馬迪爾,從祖記租借加盟拜仁的高文同樣表現出彩,體現出驚人的潛力。再加上基沙文、高基連等優秀球員,如今的法國隊可以排出一套幾乎所有人都在歐洲強隊效力的90後強陣,「高盧雄雞」的崛起指日可待。

法國隊的90後陣容

  法國隊90後陣容(433)(括號內數字為年齡,下同):

  門將:阿雷奧拉(維拉利爾,22)

  後衛:蘇馬(車路士,21)、華拉尼(皇馬,22)、沙高(利物浦,25)/文加拉(曼城,24)、庫爾紮瓦(巴黎,23)/盧卡斯迪治尼(羅馬,22)

  中場:高基連(阿仙奴,24),普巴(祖記,22),干杜治比亞(國米,22)

  前鋒:高文(拜仁,19),馬迪爾(曼聯,20),基沙文(馬體會,24)

  德國:邊後衛難題待解

拿姆留下的空缺仍待填補

  德國足球的青訓成果已經得到了回報,以2009年U-21歐青賽冠軍成員為班底的國家隊在去年終於捧得世界盃。最近幾年德國隊雖然在青年隊比賽中只有2014年U-19歐青賽的一個冠軍,但以史浩克04為代表的德甲球隊人才輩出,德國戰車仍然可以排出一套很有競爭力的陣容,球隊還擁有特爾施特根和萊諾兩位好門將。只是球隊一直面臨邊後衛缺乏人手的問題,主帥路維在拿姆退出國家隊之後嚐試了很多邊後衛的選擇,但目前似乎仍未找到最佳方案。多蒙特後衛真特今季表現不錯,他也是德國隊未來邊後衛位置的重要人選。

德國隊依然人才輩出

  德國隊90後陣容(4231)

  門將:特爾施特根(巴塞,23)/萊諾(利華古遜,23)

  後衛:真特(多蒙特,21)、梅斯達菲(華倫西亞,23)、呂迪格(羅馬,22)、赫克托(科隆,25)/托尼姆(多蒙特,23)

  中場:卻奧斯(皇馬,25)、根度簡(多蒙特,25)、辛尼(史浩克,19)/舒賀爾尼(禾夫斯堡,25)、達斯拿(禾夫斯堡,22)、比拿拉比(利華古遜,25)

  前鋒:葛斯(拜仁,23)

  西班牙:豪華中場線

泰亞高是西班牙未來的中場靈魂

  泰亞高、伊斯高、確克和伊拿拉文迪,這是2013年U-21歐青賽決賽中西班牙隊排出的中場陣容,這個豪華中場也是西班牙隊未來的依靠。雖然伊拿拉文迪的皇馬之旅並不順利,但馬體會小將薩烏爾-尼格斯的崛起令人欣喜。前場方面莫拉達已經在祖記站穩了腳跟,用歐冠盃的連續入球證明了自己的實力。後衛線上西班牙和德國隊的問題相反:他們坐擁卡華積和比拿連兩位優秀的右閘,左路則有華倫西亞出產的貝拿特和加亞;但在中堅位置上目前仍然沒有很令人滿意的人選,畢爾包21歲的後衛拉法烏特很可能是一個選擇。

西班牙豪華中場

  西班牙隊90後陣容(4312)

  門將:迪基亞(曼聯,25)

  後衛:卡華積(皇馬,23)/比拿連(阿仙奴,20)、伊尼戈-馬田內斯(皇家蘇斯達,24),巴特拉(巴塞,24)、貝拿特(拜仁,22)/加亞(華倫西亞,20)

  中場:泰亞高(拜仁,24)、薩烏爾(馬體會,21)、確克(馬體會,23)、伊斯高(馬體會,23)

  前鋒:莫拉達(祖記,23)、比高-阿爾卡沙爾爾(華倫西亞,22)

  比利時:嚴重的頭重腳輕

迪布尼今季表現不錯

  除了法德西三強之外,比利時隊近年來一直呈現人才井噴的狀態,球隊中眾多骨幹級別球員都是90後。「歐洲紅魔」已經在攻擊線上完成了更新換代,幾乎所有的攻擊手都是90後。韋莫斯的球隊坐擁盧卡古和賓迪基兩位神鋒,還有奧歷治這樣的新星;夏薩特是上季的英超最佳,迪布尼加盟曼城之後同樣表現優異。但到了中後場,比利時的球員質量就不如甘賓尼、維頓漢為首的一批人了。除了高圖爾斯和FM遊戲中的著名天才蒂勒曼斯之外,比利時的後防線再無突出的人選。

攻強守弱的比利時

  比利時隊90後陣容(4132)

  門將:高圖爾斯(車路士,23)

  後衛:卡萬達(特拉布宗,24),保耶達(些路迪,25)、德納耶爾(加拉塔沙雷,20),小盧卡古(奧斯滕德,21)

  中場:蒂勒曼斯(安德列治,18)、卡拿斯科(馬體會,22)/贊奴沙(多蒙特,19)、迪布尼(曼城,24)、夏薩特(車路士,24)

  前鋒:盧卡古(愛華頓,22)、賓迪基(利物浦,25)

  英格蘭:未來可期?

哈利簡尼是英格蘭未來鋒線的重要人物

  2014年世界盃之後,英格蘭隊及時進行換血,10戰全勝殺入歐國盃正賽的成績也體現了三獅軍團良好的上升趨勢。 目前球隊大量的90後球員已經嶄露頭角,哈利簡尼、J.巴克利、韋碧克、史達寧等球員在歐國外中都有非常重要的貢獻。目前的英格蘭隊年輕球員陣容不錯,各個位置也比較均衡,只是目前還缺少一個壓陣的巨星級球員。今季加盟曼城的史達寧有這個潛質,而哈里-哈利簡尼如果能延續上季的出色表現,未來也值得期待。英格蘭的90後陣容的確不如法國、德國和西班牙搶眼,但這支球隊的實力同樣不可小覷。

英格蘭的未來陣容實力不錯

  英格蘭隊90後陣容(4231)

  門將:畢特蘭德(史篤城,22)

  後衛:獲加(熱刺,25)/基連(利物浦,24)、菲爾-鍾斯(曼聯,23)、史東斯(愛華頓,21)、盧基-梳爾(曼聯,20)

  中場:軒達臣(利物浦,25)、施維爾(史雲斯,23)、張伯倫(阿仙奴,22)、J.巴克利(愛華頓,22)、史達寧(曼城,21)

  前鋒:哈里-哈利簡尼(熱刺,22)

  巴西:被低估的強陣?

尼馬很可能是90後第一巨星

  巴西隊在去年世界盃和今年美洲盃上表現糟糕,這也引發了人們對巴西足球人才凋零的討論。但如果仔細分析一下巴西隊的年輕球員陣容,這支黃衫軍團還是非常具備戰鬥力的:球隊由當下的「90後頭號巨星」尼馬領銜,攻擊線上還有今季表現突出的道格拉斯-哥斯達、古天奴和小盧卡斯;中場的卡沙爾米羅和拉芬拿分別效力皇馬和巴塞,並且在今季都有不錯的發揮;後防線上的「波圖雙翼」丹尼洛和辛度,也都在今年轉投豪門。雖說巴西的天才球員確實沒有之前那麼多,但這支球隊的未來還是值得期待的。

巴西隊的90後陣容實力不錯

  巴西隊90後陣容(433)

  門將:拉斐爾-卡布拉爾(拿玻里,25)

  後衛:丹尼洛(皇馬,24)、加布里埃爾(阿仙奴,25)、馬昆奴斯(巴黎,21)、阿歷斯-辛度(祖記,24)

  中場:卡沙爾米羅(皇馬,23)、拉芬拿(巴塞,22)、古天奴(利物浦,22)

  前鋒:小盧卡斯(巴黎,23)/菲臘比-菲臘安達臣(拉素,22)、尼馬(巴塞,23)、道格拉斯-哥斯達(拜仁,25)

  意大利:誰都好用,誰都不好用

華拉迪是意大利目前最好的90後球員

  2013年的U-21歐青賽決賽,意大利一路殺到決賽才敗給西班牙,那支球隊當中也有很多苗子:華拉迪、波連尼、恩莫比尼、恩斯治尼、迪斯度等等。但除了華拉迪在巴黎站穩腳跟之外,其他球員要麼出國闖蕩不成功,要麼在國內找不到感覺,只有恩斯治尼今季初算是迎來了爆發。如今的意大利可用的90後球員很多,但卻給人一種看上去都還不錯,但就是沒人能夠真正挑大樑的感覺。意大利隊目前的鋒線組合是29歲的埃德爾和30歲的佩萊,而一度被寄予厚望的巴神和艾沙拉维的組合要在國家隊發亮,似乎還遙遙無期……

意大利隊的年輕球員還沒能挑起大梁

  意大利隊90後陣容(433)

  門將:佩連(熱那亞,23)

  後衛:迪施基利奧(AC米蘭,23)、羅馬洛尼(AC米蘭,20)、魯加尼(祖雲達斯,21)、辛頓(國米,24)

  中場:費奧倫斯(羅馬,24)、華拉迪(巴黎,23)、蘇利安奴(森多利亞,24)

  前鋒:艾沙拉维(摩納哥,23)/比拉迪(薩斯索羅,21)、恩莫比尼(西維爾,25)/薩沙(祖記,24)、恩斯治尼(拿玻里,24)

  荷蘭:被迫上位的一代

迪比能帶領荷蘭隊走出低谷嗎?

  荷蘭隊的新人遲遲無法接班,是橙衣軍團在歐國盃外圍賽出局的重要原因。而在球隊無緣2016年歐國盃的情況下,主帥老比連特很可能大量啟用新人,更快地將荷蘭的90後球員們推上來接班。不過荷蘭隊確實缺乏優秀的90後球星,一度被寄予厚望的迪比目前在曼聯還處於適應和尋找狀態的階段,風頭遠不及馬迪爾。中場的韋拿杜姆在紐卡素發揮出色,算是荷蘭隊的一大收穫。如今荷甲在歐洲的地位逐步下滑,像艾加斯這樣的「荷甲天才」究竟在歐洲戰鬥力幾何也很難預料,橙衣軍團的複興之路還很漫長。

荷蘭隊的未來陣容星光黯淡

  荷蘭隊90後陣容(433)

  門將:佐特(燕豪芬,21)

  後衛:特特(阿積士,20)/列特瓦爾德(阿積士,19)、德弗賴(拉素,23)、範迪克(修咸頓,24)、因迪(波圖,23)

  中場:比連特(曼聯,25)、卡斯爾(修咸頓,24)、韋拿杜姆(紐卡素,25)

  前鋒:艾加斯(阿積士,20)、普羅梅斯(莫斯科斯巴達,23)、迪比(曼聯,21)

  阿根廷:新美斯在哪兒?

戴巴拿是阿根廷未來的鋒線領軍人物嗎?

  美斯、阿古路、迪馬利亞領銜的這批球員無疑是阿根廷國家隊史上非常傑出的一代,而在他們之後的90後球員卻暫時還未能順利接班。曾經是世青賽超級強隊的阿根廷U-20青年隊先是沒能殺進2013年U-20世界盃,2015年的U-20世界盃,擁有安侯城-科雷亞和小施蒙尼等優秀攻擊手的他們又小組出局。拉美拿、伊圖爾韋等球員都曾被稱作新一代的阿根廷天才,但他們目前的成就並不算高。今年夏天加盟祖記的戴巴拿還在尋求更高的隊內地位,而國米前鋒伊卡迪可能是阿根廷未來的鋒線殺手。除此之外,藍白軍團本就不突出的防線也後繼乏人,一旦進入「後美斯」時代,阿根廷隊要做的工作也將有很多。

阿根廷在未來陣容的競爭中並不佔優

  阿根廷90後陣容(4231)

  門將:魯利(皇家蘇斯達,23)

  後衛:吉諾-佩雷斯(小保加,23)、莫里(愛華頓,21)、穆沙基奧(維拉利爾,25)、盧祖(曼聯,25)

  中場:蘇古連尼(米杜士堡,22)、克拉內維特(河床,22)、伊圖爾韋(羅馬,22)/奧甘波斯(馬賽,21)、蘭奇尼(韋斯咸,22)/羅拔圖-彭利拿(祖記,24)、戴巴拿(祖記,22)/拉美拿(熱刺,23)

  前鋒:伊卡迪(國米,22)

  縱觀諸強的90後陣容,法國、德國、西班牙無疑走在了最前面,巴西、比利時和英格蘭同樣擁有一批不錯的球員,意大利、荷蘭和阿根廷的90後球員則還沒有在國家隊完全接過重任。但足球世界總是難以預料的,當90後真正統治世界球壇的時候,誰又知道那時候會是怎樣的景象呢?

  (布伊利)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...