足球
3-0!打比戰完勝 國際米蘭衛冕意大利超級盃冠軍!
新浪網 2023-01-19 07:46:41

  香港時間1月19日淩晨03:00,意大利超級盃在沙特利雅得的法赫德國王球場打響。這是歷史上第234次「米蘭打比」,也是繼1977年、2011年(在中國北京「鳥巢」)後,意大利超級盃第3次上演「米蘭打比」。最終在約5.8萬名球迷的見證下,國際米蘭以3-0的比數擊敗了AC米蘭,成功衛冕意大利超級盃冠軍。這也是自2005年、2006年之後,國際米蘭再度連續兩屆蟬聯意大利超級盃冠軍。

  2022年1月13日,國際米蘭通過加時賽的壓哨絕殺,2-1擊敗祖雲達斯,作為聯賽衛冕冠軍,成功問鼎意大利超級盃冠軍。本次成功衛冕意大利超級盃後,國際米蘭的超級盃奪冠總次數也追平了AC米蘭(均為7次),僅次於祖雲達斯(9次)。國際米蘭教練施蒙尼-恩沙基的個人意大利超級盃奪冠次數也達到了4次,追平了納比和卡比路。

  意大利超級盃的連續成功,也是國際米蘭在近些年來競技層面穩步提升的一個縮影。近五年來,國際米蘭在競技層面取得了長足的進步,已成功奪得四座冠軍獎盃(20/21賽季意甲冠軍、21/22賽季意大利超級盃、21/22賽季意大利盃以及22/23賽季意大利超級盃)。這次的勝利再次印證,球會始終在為可持續發展及保持最高競技水平的目標努力。

  賽後,國際米蘭教練施蒙尼-恩沙基表示,「球隊今晚很清醒,這是一場完美的比賽!這也是繼今季歐冠盃成功進入16強後,我們所達成的第二個目標。」

  賽後,意大利媒體為今場比賽國米正選球員普遍打出了很高的分數,而最高分是當選了賽事MVP的中鋒迪施高。迪施高在賽後表示,「我們踢出了一場偉大的比賽,從第一分鐘到最後一分鐘,每個人都釋放出了全部能量。」在獲得了個人國米生涯的第三座冠軍獎盃後,迪施高表示,希望在未來繼續為球會贏得冠軍。

  自從17/18賽季國際米蘭重返前四,時隔6年重回歐冠盃賽場,5年間國際米蘭在意大利賽場和歐洲賽場保持著穩定的競爭力,與歐洲各路豪門之間的差距不斷縮小。21/22賽季,國際米蘭時隔11年重返歐冠盃16強,是唯一一支在晏菲路球場的各項賽事擊敗利物浦的球隊。今季歐冠盃,國際米蘭從「死亡之組」殺出重圍,再次從歐冠盃小組成功出線。對陣巴塞的兩回合小組賽,國際米蘭取得一勝一平的戰績,重要性十足。

  賽後,施蒙尼-恩沙基和迪施高在接受採訪時均談到,球隊今晚將和球迷共同享受這場酣暢淋漓的勝利!意大利超級盃的勝利也將進一步提振球隊的士氣,為今季接下來的賽程起到助推作用。球會在接下來的比賽,仍會戰鬥至最後一刻,全力爭取更多的榮譽。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...