足球
名哨孫葆潔:拉舒福特沒幹擾到對手 曼城不應放棄防守
新浪網 2023-01-16 10:03:22

  來源:搜達足球

  關於曼市打比爭議入球,國際級球證、前中超金哨孫葆潔給出了自己的看法。

  孫葆潔說:「拉舒福特當時是一馬當先的,他甩開了防守隊員,並沒有妨礙防守隊員去爭搶球,也沒有影響防守隊員處理球的能力,所以‘干擾對方隊員’這一條是不成立的,所以當值球證的判罰是極其準確的。防守球員應該要全力防守而不是放棄防守,對於防守球員來說這也是一次經驗教訓。」

  關於這次爭議判罰,B費直言因為沒有曼城後衛接近拉舒福特,所以拉舒福特不應該對曼城防守構成影響。而哥迪奧拿則認為拉舒福特在越位位置,分散了曼城門將和後衛的注意力。孫葆潔這一次剖析,其實跟B費說的差不多,並否掉了哥迪奧拿的觀點。

  前英超球證彼得-禾頓同樣也認為是個好球,他的觀點也是拉舒福特並沒有明顯影響到曼城後衛的防守。當然,也有不少英超球員認為是誤判,施治和艾邦拉荷都批評製定規則的人不懂球。

  14/15賽季歐冠盃附加賽出現了一個極其相似的爭議入球,當時畢爾包在主場面對拿玻里,阿度里斯在越位位置同樣沒有觸球,最後由高美斯把球攻入,當時球證同樣判定入球有效。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...